09:34, 21 февраля 2016

Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии разберется со Слуцким сыродельным комбинатом

Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии намерен разобраться в ситуации со Слуцким сыродельным комбинатом. Он запросил у Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси информацию о принятых Россельхознадзором решениях для проведения консультаций и скорейшего урегулирования проблемы.

Напомним, с 10 февраля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продукции, произведенной ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанским и Копыльским филиалами из-за «выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации».

«Решение о временных ограничениях поставок подконтрольной ветеринарному контролю (надзору) продукции в случае выявления серьезных нарушений при контроле (надзоре) либо получении информации от уполномоченных органов государств должен принимать уполномоченный орган государства — члена, на территории которого расположено предприятие. В данном случае — Республики Беларусь», — уточнили в ЕЭК.

Также департамент обеспокоен сплошным контролем продукции на белорусско-российской границе со стороны РФ, так как это не соответствует нормам положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС, отмечают там.

 


Также рекомендуем:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017

Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан в сопровождении фитосанитарных сертификатов…
08:24, 18 марта 2017

Цель приглашения не ясна, и вопросов, которые нужно обсудить при личном присутствии Данкверта в Беларуси, нет, заявила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
16:40, 06 марта 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ