09:34, 21 февраля 2016

Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии разберется со Слуцким сыродельным комбинатом

Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии намерен разобраться в ситуации со Слуцким сыродельным комбинатом. Он запросил у Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси информацию о принятых Россельхознадзором решениях для проведения консультаций и скорейшего урегулирования проблемы.

Напомним, с 10 февраля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продукции, произведенной ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанским и Копыльским филиалами из-за «выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации».

«Решение о временных ограничениях поставок подконтрольной ветеринарному контролю (надзору) продукции в случае выявления серьезных нарушений при контроле (надзоре) либо получении информации от уполномоченных органов государств должен принимать уполномоченный орган государства — члена, на территории которого расположено предприятие. В данном случае — Республики Беларусь», — уточнили в ЕЭК.

Также департамент обеспокоен сплошным контролем продукции на белорусско-российской границе со стороны РФ, так как это не соответствует нормам положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС, отмечают там.

 


Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

При проверке партий товаров из Беларуси в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень» управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли для исследования…
12:23, 02 февраля 2016

Беларусь: без внимания не остается ни одна претензия…. Минсельхозпрод Республики Беларусь продолжает переговоры с Россельхознадзором относительно ограничения поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок.
15:46, 18 августа 2016

Беларусь не получала уведомлений о нарушениях от…. В министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не поступало официальных претензий от Россельхознадзора относительно качества белорусского сухого молока.
16:36, 22 июня 2016

Россельхознадзор: поставки сухого молока из Беларуси могут быть запрещены. Россельхознадзор не исключает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Республики Беларусь.
12:30, 22 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов