15:39, 26 августа 2016

Россельхознадзор ограничил импорт животных в РФ из-за угрозы лихорадки овец

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ввело временные ограничения на импорт в РФ племенного и мелкого рогатого скота, диких зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу – катаральной лихорадке овец, сообщает пресс-служба ведомства.
 
«В начале августа 2016 года временные ограничения были введёны на экспорт из Франции и Бразилии», - говорится в сообщении.

Между тем, ведомство опасается, что болезнь могла быть занесена ранее племенным скотом, который привозят в Ростовскую область для разведения.

«При импорте скота из стран с неизвестной ситуацией по блютангу необходимо проводить тщательное клиническое наблюдение и серологическое исследование на блютанг сывороток крови ввозимых животных. Дополнительно следует предусмотреть проведение тщательной дезинфекции на средствах транспорта, прибывающих из неблагополучных стран (особенно перевозящих скот). В случае появления болезни наряду с вакцинацией чувствительного поголовья в очагах инфекции и угрожаемых зонах необходимо вести борьбу с насекомыми-переносчиками, защищать овец от нападения мокрецов.», - предупреждает Россельхознадзор.
 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор РФ запретил импорт украинских кормов из-за ГМО. с 1 августа 2016 года Россельхознадзор РФ ввел запрет на импорт кормов с Украины из-за обнаружения…
09:15, 01 августа 2016

Россельхознадзор может запретить импорт молочной продукции нескольких белорусских предприятий … Россельхознадзор заявлял, что на следующей неделе намерен провести консультации с белорусскими коллегами, но если никаких…
15:48, 19 июня 2015

21 апреля началось публичное обсуждение изменений, которые закрепят за Минсельхозом право выдавать разрешения на импорт племенной продукции … разрешения на импорт племенной продукции (материала)»
16:14, 27 апреля 2016

получить разрешение Россельхознадзора на импорт … Список документов Россельхознадзора для импорта и экспорта для разных стран и товаров
11:59, 25 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК