07:53, 04 февраля 2016

Россельхознадзор подаст в суд на комбинат, поставляющий «молочку» в московские школы

Руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов сообщил, что ведомство подаст иск в суд на комбинат, который поставляет молочную продукцию в школы Москвы, из-за выявленных нарушений, пишет ТАСС.

По словам чиновника, в ходе усиленного мониторинга управление выявило случаи фальсификации молочной продукции, в том числе с использованием пальмового масла. Кроме того, было обнаружено превышение допустимого уровня бактерий группы кишечной палочки и дрожжей.

В частности, это касается одного из объединенных комбинатов школьного питания, который обеспечивает своей продукцией более 400 школ. Как уточнили в управлении, комбинат поставлял в образовательные учреждения творог, сметану, сыр, сгущенное молоко.

В ведомстве предприятие пока не называют, однако уточняют, что оно находится в Московском регионе. «Пока называть не будем. Но штрафовать будем за то, что не проводят мониторинг (продукции)», — заявил Антонов.

Теперь управление Россельхознадзора намерено проверить поставщиков комбината. Сам он не занимался производством молочной продукции, поэтому «надо понять, откуда продукция пришла», — подчеркнул глава московского управления Россельхознадзора. По данным ведомства, у комбината было восемь поставщиков молочной продукции.
Антонов напомнил, что в конце прошлого года управление активизировало мониторинг «молочки». «Было отобрано около 400 проб и выявлено 50 несоответствий молочной продукции, в том числе выявляли и пальмовое масло», — отметил чиновник, не уточнив сроки проведения проверок.


Также рекомендуем:

Это заявление Гаевского последовало за новостями о том, что Россельхознадзор с 7 декабря вводит ограничения на поставки в РФ продукции пяти белорусских молочных предприятий.
17:06, 03 декабря 2015

Россельхознадзор может ужесточить контроль за качеством импортируемой в Россию молочной продукции в пунктах пропуска на границе, заявил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.
16:25, 17 ноября 2016

Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом молочной продукции из Аргентины. Россельхознадзор усиливает контроль за поставками молочной продукции из Аргентины из-за обнаружения в ней антибиотиков.
15:15, 21 декабря 2016

В настоящее время запрещены поставки с шести белорусских молочных предприятий: Волковысское «Беллакт», «Рогачевский молочно-консервный комбинат», «Калинковичский молочный комбинат», «Белсыр», «Молочный гостинец» и «Полоцкий молочный комбинат».
17:10, 30 августа 2016

Россельхознадзор выявил 865 случаев некачественной молочной продукцииРоссельхознадзор регулярно сообщает о фактах фальсификации различных молочных товаров в России и ввозимой импортной продукции.
08:59, 15 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ЯНВАРЯ 2017 16:23
Медведев поручил проработать вопрос финансирования льготных кредитов АПК
20 ЯНВАРЯ 2017 15:40
В Пензенской области директор агропредприятия задолжал работникам более 1 млн рублей