07:29, 31 мая 2016

Россельхознадзор посетил первые площадки для пилотного внедрения ветсертификации

Milknews узнал, на каких площадках будет протестирована электронная ветеринарная сертификация в первую очередь.

Как ранее сообщал Milknews, в марте Союзмолоко и Минсельхоз договорились провести "пилоты" по ветсертификации. Тогда планировалось, что список предприятий представят отраслевые союзы, а Россельхознадзор и бизнес вместе посетят завод, где уже успешно внедрена ветсертификация.

Milknews выяснил, какие заводы планировали посетить сотрудники Россельхознадзора для эксперной оценки:
  • ОАО “УОМЗ” ВГМХА им. Н.В. Верещагина
  • ООО “Хохланд Руссланд”, Московская обл.
  • ОАО “Милком”, Удмуртия
  • Дмитрогорский молзавод, ГК Агропромкомплектация
На этих предприятиях, предположительно, будет проведен эксперимент по электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции. О том, что это такое, можно почитать в нашей рубрике “Простыми словами”.  Известно, что несколько заводов из списка уже посетила делегация из Россельхознадзора.

Союзмолоко в марте сообщал, что возможными площадками для тестирования системы могут быть Ялуторовский молочный комбинат, Кемеровский молочный комбинат, Лианозовский молочный комбинат, Липецкий молочный комбинат. От РСПМО готовность к участию высказывали заводы Ermann (Московская область), "Молвест" (Воронежская область).

Как сообщил Milknews источник в Минсельхозе, Россельхознадзор ранее также представлял список предприятий, на которых уже внедрена система ветсертификации.
В него вошли:
  • СПК Колхоз “Пригородный”, Марий Эл,
  • Общество “Терра групп”, Калужская область,
  • ООО НП Мира, Владимирская область,
  • Агрофирма “Мяском”, Нижегородская область,
  • АО им. Цветкова, Калужская область,
  • Калужская нива, Калужская область,
  • ЗАО «Ужахинский молочный завод», Новосибирская область,
  • ООО Паленское, Липецкая область.

По информации источника, рабочая группа по пилотным проекта ЭВС пока не посещала предприятий из списка.
 


Также рекомендуем:

- Цели и перспективы внедрения электронной ветеринарной сертификации. - Как будет работать система электронной ветеринарной сертификации?
18:59, 17 ноября 2016

В случае проведения ветеринарной сертификации для… Издержки всей молочной отрасли в связи с проведением ветеринарной сертификации на бумажных носителях можно оценить в 30 млрд…
08:34, 08 февраля 2016

Как сказал советник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийского экономического союза Акын Испуллаев, сейчас системы электронной сертификации стран Таможенного союза не…

Как сказал советник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийского экономического союза Акын Испуллаев, сейчас системы электронной сертификации стран Таможенного союза не…
11:18, 11 февраля 2016

Данная система, во-первых, не является той самой ФГИС, о которой идет речь в Законе о ветеринарии, а, во-вторых, имеет ряд недостатков, которые пугают представителей бизнес-сообщества…
14:08, 15 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг