11:46, 08 июня 2016

Россельхознадзор проконтролирует процесс отгрузки подкарантинной продукции из ЕС

Россельхознадзор направил обращение в генеральный директорат Европейской комиссии (ЕК) по здравоохранению и защите потребителей с просьбой организовать совместный визит российских и белорусских специалистов в ЕС. Целью данного визита является ознакомление с процедурой отгрузки и перемещения подкарантинной продукции из стран Евросоюза, которая предназначена для поставок в ЕАЭС, сообщается на сайте ведомства.

«Учитывая сложные логистические пути поставок, а также выявление систематических случаев попыток ввоза подкарантинной продукции по поддельным реэкспортным сертификатам стран-членов ЕС, Россельхознадзор обратился в генеральный директорат ЕК по здравоохранению и защите потребителей с просьбой организовать совместный визит российских и белорусских специалистов в ЕС с целью ознакомления с процедурой отгрузки и перемещения подкарантинной продукции, предназначенной для поставок в ЕАЭС, а также обсуждения вопросов реэкспорта подкарантинной продукции», - отмечается в сообщении.

Инициативу визита в ЕС Россельхознадзор объясняет тем, что после введения ответных санцкий в отношении государств-членов Еросоюза поставки ранее не импортируемой в РФ подкарантинной продукции из Белоруссии резко возрасли. Среди стран происхождения этой продукции числятся: Кот-д' Ивуар, Бенин, Камерун, Нигерия, Буркина-Фасо и другие страны Африки.

«Во избежание ввоза на территорию РФ растительной продукции, попавшей под действие ответных экономических мер, под видом продукции из вышеуказанных стран, Россельхознадзор проводит работу по подтверждению подлинности фитосанитарных сертификатов», - отметили в Россельхознадзоре.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года эмбарго было продлено еще на год.



 


Также рекомендуем:

«Тренинги аудиторов проводятся в хозяйствах, которые планируют начать поставки продовольствия в ЕС, - прокомментировали ситуацию в ведомстве, - В 2014 году Россельхознадзор по требованию Евросоюза…
18:27, 20 апреля 2015

Проверка молочной продукции в Липецкой области выявила 54 нарушения … При проверке в лабораториях сливочного масла было обнаружено, что в 5,4% проб имеются жиры немолочного…
14:07, 24 мая 2016

По итогам совещания стороны решили, что Евразийской экономической комиссии необходимо провести переговоры с Европейской комиссией, чтобы совместно выработать «механизм прослеживаемости подкарантинной продукции, поставляемой на территорию…
16:53, 07 июля 2016

Молочная продукция украинского производства не попадет в ЕС из-за антибиотиков …ЕС, но ни одна тонна молока не соответствует стандартам, — говорит эксперт.
14:53, 10 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов