12:11, 30 сентября 2016

Россельхознадзор разрешил поставки израильской «молочки»

С октября текущего года два молокоперерабатывающих предприятия Израиля смогут поставлять молочную продукцию на территорию РФ. Это решение было озвучено на 13-м заседании межправительственной смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает пресс-служба Россельхознадзора.

«Россельхознадзор … проинформировал ветеринарные службы и руководство Минсельхоза Израиля о решении разрешить под гарантии израильской ветеринарной службы поставки готовой молочной продукции с двух из шести ранее заявленных израильской стороной молокоперерабатывающих предприятий — IL-300, Tnuva Tel-Yosef Dairy и IL-340, BaEmek Advanced Technologies LTD», — сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что решение вступит в силу в первой декаде октября после согласования ветеринарными службами стран — членов ЕАЭС, и указанные предприятия смогут поставлять свою продукцию на всю территорию союза. Как уточняется в сообщении, в отношении остальных четырех предприятий решение будет приниматься отдельно.

Однако Россельхознадзор оставил за собой право в случае необходимости проинспектировать израильские молочные предприятия по результатам пограничного контроля и выборочного лабораторного мониторинга поставляемой в РФ продукции.


Также рекомендуем:

Россия намерена начать поставки пищевого яйца в Израиль, Израиль хочет завозить в Россию молоко. …и развития сельских регионов Израиля Надава Галона, сообщает Россельхознадзор.
17:51, 30 июня 2015

Израиль рассчитывает расширить сотрудничество с Сибирью с различных сферах экономики, в том числе в агропромышленном секторе, сообщил посол Израиля в России Цви Хейфец.
08:18, 20 июля 2016

Так, в апреле сообщалось, что Израиль может заменить Турцию на российском продовольственном рынке, а еще раньше Milknews писал, что Израиль готов делиться с Россией технологиями…
16:00, 06 июня 2016

Израиль готов делиться с Россией сельскохозяйственными технологиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Израиля Ури Ариэля.
09:28, 12 февраля 2016

В Израиле, как сказал Алексеенко, есть черно-пестрый скот, дающий большой надой молока … Ранее, напомнил представитель Россельхознадзора, вспышки ящура в Израиле препятствовали этим поставкам, однако…
14:57, 22 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году