14:01, 30 июня 2016

Россельхознадзор сохраняет претензии к белорусскому молоку

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил «Интерфаксу», что претензии ведомства к качеству и безопасности сухого молока из Беларуси сохраняются.

Комментируя распространенное БелТА заявление замминистра сельского хозяйства и продовольствия, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александра Субботина о том, что вопрос с претензиями Россельхознадзора урегулирован, он отметил: «Трудно говорить об урегулировании, когда нарушения продолжаются, только на днях было возвращено 20 тонн концентрированного молока, партия сухого молока».
 
По словам главы Россельхознадзора, ведомство просило белорусских коллег принять экстренные меры для остановки поставки продукции, которая не соответствует требованиям технического регламента ТС, и проинформировать об этом российскую сторону. «Однако соответствующих материалов я не видел», - отметил Данкверт и добавил, что данная ситуация будет обсуждаться сегодня во второй половине дня.

Если нарушения продолжатся, то Россельхознадзор реализует объявленное ранее намерение остановить поставки сухого молока с предприятий, замеченных в нарушениях. «Все идет в рабочем режиме», - добавил глава ведомства.

Речь идет именно о сухом молоке. Между тем, как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, речи о запрете поставок всей молочной продукции из Беларуси не идет.



 


Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора, у всех грузов были ветеринарные сопроводительные документы, выданные компетентными органами Беларуси, а также декларации о соответствии.
12:23, 02 февраля 2016

"Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная…
12:30, 22 июня 2016

Беларусь: без внимания не остается ни одна претензия…. Минсельхозпрод Республики Беларусь продолжает переговоры с Россельхознадзором относительно ограничения поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок.
15:46, 18 августа 2016

Россельхознадзор запретил ввоз 40 т сухого молока из Беларуси. Россельхознадзор запретил ввоз очередной партии сухого обезжиренного молока, произведенного в Воложинском филиале Молодечненского молочного комбината Беларуси.
17:34, 25 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ