10:09, 12 апреля 2016

Россельхознадзор заподозрил Казахстан в реэкспорте грузинской, американской и турецкой «молочки» в РФ

В омском Доме журналистов прошел круглый стол «Качество молока и молочной продукции», на котором Россельхознадзор пообещал провести в регионе полную проверку молочной продукции, сообщает портал «Коммерческие вести».

Как отметил руководитель управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов, в регионе около 80 переработчиков производят в год более 700 тысяч тонн молока, что превышает потребность региона. При этом на местном рынке велика доля «молочки» из других регионов России, а также из Казахстана.

На казахстанскую продукцию стоит обратить особое внимание — такое поручение сотрудникам ведомства дал глава федерального Россельхознадзора Сергей Данкверт. По словам замруководителя управления Россельхознадзора по Омской области Ольги Матыки, «есть информация, что в Казахстан завезли много сухого молока из Грузии, Америки и Турции», а в самом Казахстане нет такого количества молока, чтобы удовлетворять потребность страны и поставлять его в Россию. «В декабре мы нашли у них фальсификат», — добавила Матыка.

В настоящее время проводится реконструкция местной лаборатории Россельхознадзора, закупается оборудование. По словам Подкорытова, большую часть предприятий ведомство планирует проверить на качество молочной продукции уже во второй половине текущего года.
 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор в очередной раз вернул сыр в Казахстан. 58,5 т сыра из Казахстана не пропустили в Россию, сообщает Управление Россельхознадзора по Челябинской области.
09:02, 02 июня 2015

Россельхознадзор вернул в Казахстан еще около 20 т сыра … Как считают в Россельхознадзоре, очередной неправильно оформленный ветеринарный сертификат говорит о том, что компетентные органы…
15:15, 21 апреля 2015

Россельхознадзор вернул в Казахстан еще около 20 т сыра … Как считают в Россельхознадзоре, очередной неправильно оформленный ветеринарный сертификат говорит о том, что компетентные органы…
15:15, 21 апреля 2015

Россельхознадзор не пропустил сыр из Казахстана. Россельхознадзор Челябинской области не пропустил 78 т сыра из Казахстана, сообщает сайт ведомства.
18:27, 25 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы