13:15, 19 июля 2016

Россия и Азербайджан обсудили вопросы взаимных поставок сельхозпродукции

На втором заседании Российско-Азербайджанской рабочей группы по сельскому хозяйству, которое прошло в Минсельхозе РФ, стороны обсудили вопросы взаимных поставок сельскохозяйственной продукции между странами. Информация об этом размещена на сайте ведомства.
 
Председателем группы с российской стороны был заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, с азербайджанской – замминистра экономики Азербайджанской Республики Сахиб Мамедов.

Главной темой повестки дня стал вопрос увеличения объемов поставок азербайджанской плодоовощной продукции на рынок России. Стороны обсудили возможный комплекс мер, направленный на решение ряда проблем, препятствующих наращиванию поставок сельхозпродукции.

В ходе переговоров была отмечена позитивная тенденция по сотрудничеству между странами в сфере обеспечения взаимных поставок продукции животноводства. Стороны также обсудили меры по активизации сотрудничества в области тепличного хозяйства и выставочно-ярмарочной деятельности.

Важной темой заседания стал вопрос пресечения реэкспорта через территорию Азербайджана сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. Отмечено, что Россельхознадзором в целях предотвращения нелегальных поставок в нашу страну подкарантинной продукции из Азербайджана проводится подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов (авторизация), выданных уполномоченной службой Азербайджана. В ходе переговоров азербайджанская делегация выразила готовность к всестороннему сотрудничеству с Россией в данном направлении.

На заседании также выступили представители российского бизнес-сообщества, заинтересованные в развитии взаимовыгодных отношений с Азербайджаном. Следующее заседание рабочей группы решено провести в Азербайджане.
 
просмотров: 1305


Также рекомендуем:

Россия и Азербайджан будут признавать результаты таможенного контроля друг друга. Между Федеральной таможенной службой (ФТС) России и Государственным таможенным комитетом Азербайджана будет заключен протокол о…
09:47, 07 мая 2015

Об этом сообщило ИА "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на губернатора иранской провинции Гюлюстан Хасана Садиглу во время встречи с заместителем министра сельского хозяйства Азербайджана Ильхамом Гулиевым.
16:00, 08 декабря 2016

Делегация Минсельхоза Турции с 10 по 14 июля посетит Россию для переговоров по поставкам сельхозпродукции и проведения инспекции российских предприятий, заинтересованных в поставках баранины и…
07:12, 09 июля 2017

Азербайджан в январе-сентябре 2016 года экспортировал агропродукции на $252 млн, что на 31,9%…. Об этом заявил министр сельского хозяйства Гейдар Асадов, сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан».
08:20, 02 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 АВГУСТА 2017 17:04
РФ и Турция решили почти все вопросы со снятием торговых ограничений