13:32, 26 мая 2016

Россия и Франция восстанавливают экономическое сотрудничество

На встрече с представителями французских деловых кругов президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Париж восстанавливают механизмы экономического сотрудничества, сообщает ТАСС.

«После затянувшегося перерыва возобновлена работа межведомственного совета по вопросам экономического сотрудничества, и межправкомиссия, которая возглавляется с обеих сторон председателями правительств, договорилась о проведении очередной встречи до конца текущего года», — цитирует президента агентство.

Путин подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, с российского рынка не ушла ни одна из более 500 французских фирм. По итогам прошлого года взаимные инвестиции России и Франции увеличились, отметил президент, добавив, что «французские инвестиции в российскую экономику опережающими темпами развивались».

За год французские инвесторы вложили в российские проекты более 1 млрд евро. В частности, речь идет о проектах по производству сельхозпродукции: по словам Путина, «несколько сот миллионов проинвестировано в производство сыров в Российской Федерации».

Президент назвал Францию традиционным, давним и надежным партнером России. «Мы будем все делать для того, чтобы создавать условия для дальнейшего инвестирования, причем взаимного», — подчеркнул Путин.
 


Также рекомендуем:

Продление антироссийских санкций одобрили все послы стран ЕС, однако Франция, Великобритания и Швеция прибегли к процедуре «парламентского резерва» … Как поясняют источники, для Стокгольма и
11:30, 23 июня 2016

…скажется и снижение цен на продукцию на мировом рынке ввиду перспектив высокого валового сбора зерновой в таких ключевых странах-производителях, как США и Россия.
11:27, 29 июля 2016

Россия и Франция провели успешные переговоры о создании в Кировской области совместного предприятия по переработке молока и производству сыров, сообщает Агентство стратегических инициатив (АСИ).
14:50, 29 апреля 2016

На введении Россией эмбарго Франция потеряла около миллиарда евро … потери страны от прекращения сотрудничества с Россией, он также раскритиковал работу министерства сельского хозяйства.
13:02, 25 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ