15:35, 03 июня 2016

Россия увеличила производство тракторов на 72%

На конференции членов Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» ее президент Константин Бабкин заявил, что в 2015 году объем производства отечественных тракторов вырос вдвое, а в январе — апреле — на 72% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает ТАСС.

«Подобного роста объемов производства в отрасли не было с 1930-х годов, — отметил эксперт. — По другим видам машин и оборудования — двузначные цифры роста. Российские крестьяне, однозначно, повернулись в сторону отечественного производителя».

По словам Бабкина, благодаря качеству, производительности и цене российской сельхозтехники растет ее доля в коллективных и фермерских хозяйствах страны. К примеру, в Омской области на отечественные машины приходится более 70% сельскохозяйственной техники.

Как отмечает президент «Росагромаша», в текущем году готовится к испытаниям 75 новых моделей российской техники и оборудования. «Эта линейка быстро обновляется, совершенствуется по производительности и технологическому уровню», — подчеркнул Бабкин.

Он также рассказал, что современная сельскохозяйственная техника российского производства «становится все сложнее и производительней, но все проще в управлении и эксплуатации»: она оснащена автоматическими трансмиссиями, современной гидравликой и датчиками, регистрирующими технологические процессы. Компьютер помогает настраивать комбайн, выявлять неисправности и предупреждать их.

«Весь «писк» технологического процесса сейчас заключается в том, чтобы интегрировать системы различных машин в общую систему управления хозяйством: агрономическую, животноводческую, инженерную и другие», — отметил Бабкин.
 
просмотров: 1326


Также рекомендуем:

Правительство пытается импортозаместить как можно больше сельскохозяйственной техники … Основным направлением работы компании CLAAS по снижению стоимости выпускаемой техники является повышение уровня локализации производства.
00:00, 21 февраля 2016

И для выполнения тех задач, которые стоят перед сельскохозяйственными товаропроизводителями, в том числе и в масштабах страны, нужна современная, производительная, высококлассная техника, стоимость которой с…
09:23, 09 февраля 2016

В 2016 году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края в соответствии с постановлением Правительства РФ заключили 498 договоров-намерений на сумму 4,4 миллиарда рублей на поставку сельскохозяйственной техники
12:30, 05 мая 2017

строительство тепличных комплексов по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте, предприятий мукомольно-крупяной, хлебопекарной и масложировой промышленности, мощностей по переработке плодоовощной, ягодной продукции, винограда и картофеля…
09:02, 23 января 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июня 2015 г № 550. «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники»


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС