11:38, 17 мая 2016

«Российский» сыр и «Кремлевская» колбаса будут переименованы на Украине

Продуктовый ребрединг из-за закона о декоммунизации набирает обороты на Украине, сообщает «Пресса Украины». Вице-премьер Ассоциации производителей молока Любомир Дикун объявил о готовящемся переименовании «Российского» сыра, «Московского» паштета, «Сибирских пельменей» и «Кремлевской колбасы».

По словам Дикуна, Украина и так потеряла российский рынок сбыта, поэтому смена названия продукта пройдет безболезненно, хотя производители и потеряют несколько тысяч гривен. Вице-премьер заявил, что переименование никак не скажется на спросе, ведь потребители любят вкус продукта вне зависимости от его названия.

Между тем, руководитель брендингового агентства Игорь Гема отмечает, что производители данных товаров с «коммунистическими» названиями понесут значительные убытки. Ведь подавляющее большинство из названий никому не принадлежат, и заниматься их выпуском может каждый. По мнению эксперта, замена логотипа и упаковки в совокупности обойдется украинским предпринимателям в 200 000 гривен.

Политический деятель из партии «Свобода» Руслана Андрейко согласна с Любомиром Дикуном в оценке данного вопроса. Он также считает, что в переименовании нет ничего страшного, и приводит в пример израильский опыт. В этой стране, по словам Андрейко, нет в продаже колбасы «Берлинской», при этом ничьи интересы не пострадали.
 
 
 
 
просмотров: 1328


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … На этой неделе Министерство аграрной политики Украины сообщило, что экспорт продукции АПК…
13:13, 21 августа 2015

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 17:28
Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет
21 ИЮЛЯ 2017 16:55
Дворкович: правительство рассматривает внесение мясокостной муки в список продэмбарго