15:02, 02 июня 2016

Российской продукции в торговых сетях становится больше

После введения продовольственного эмбарго на полках супермаркетов растет доля товаров отечественного производства, пишет «Коммерсант».

Как отмечает президент межрегиональной общественной организации поддержки и защиты малого и среднего бизнеса «Деловые люди» Ольга Косец, после резкого ухода многих игроков рынка ретейлерам пришлось по-новому посмотреть на российских производителей. «Если российские товаропроизводители последние лет десять слезно просились на полки, а в некоторых случаях продавливали свое обязательное присутствие на законодательном уровне в регионах, то нынче ситуация обратная», — подчеркивает она.

По словам старшего аналитика инвестиционной компании «Окей Брокер» Романа Ткачука, одной из причин увеличения доли отечественных производителей на рынке является рост курсов доллара и евро: «производить реальную продукцию в России стало более выгодно, чем ввозить ее из-за рубежа за валюту». Многие российские компании стали вкладываться в расширение производства, поэтому в ближайшее время отечественных поставщиков станет еще больше, отмечает эксперт.

По мнению замдиректора филиала «Южный» Х5 Retail Group Алексея Полянского, курс на импортозамещение на фоне санкций открывает большие возможности для отечественных производителей, причем не только федеральных, но и региональных. Так, в прошлом году ассортимент супермаркетов сети «Пятерочка» в регионах Южного федерального округа пополнился продукцией 80 новых местных поставщиков. По оценке филиала, сегодня доля местных производителей в ассортименте торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в южных регионах достигла 30%.

Отметим, сегодня и сами торговые сети стали активно развивать собственное производство. Особенно актуально это стало в условиях снижения реальных доходов населения и повышения спроса на продукцию, выпускаемую под торговыми марками ретейлеров.
 


Также рекомендуем:

Фермер Джон Кописки, который общался с президентом Путиным во время "прямой линии", планирует реализовывать собственную продукцию через торговую сеть во Владимирской области.
15:36, 20 апреля 2015

Директор одного из магазинов торговой сети заявлял в эфире местного телеканала, что не планирует отказываться от подобной практики. Ранее Milknews сообщал, что магазин торговой сети
07:49, 28 сентября 2016

Американская торговая сеть 7-Eleven организовала коммерческую доставку товаров с помощью дрона … В магазине торговой сети 7-Eleven заказ упаковали в два контейнера, после чего дрон…
08:57, 25 июля 2016

Торговая сеть Tesco посчитала, что такое резкое повышение цен не оправдано, так как производство Unilever локализовано и не зависит от колебания курса фунта.
07:36, 14 октября 2016

В России появится новая торговая сеть «Царев сад» … У сети будут фуд-корты похожие на те, что есть в торговых центрах, но их концепция будет…
10:54, 11 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей