13:20, 06 сентября 2016

Руководство Башкортостана планирует завершить строительство мегафермы на 6,5 тыс. голов

Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, выступая на фестивале «Молочная страна», заявил о том, что власти региона намерены найти нового инвестора для завершения проекта строительства мегафермы в Буздякском районе республики, передает ТАСС.

Ранее, «Дамате» и Danone договорились о совместном инвестировании в молочные фермы России в 2013 году. Однако в начале 2016 года проект мегафермы мощностью 105 тыс. т молока в год в Буздякском районе Башкирии был заморожен, так как «для его реализации понадобилось больше вложений, чем предполагалось ранее».

Председатель молочного союза Башкирии Ильдар Файзуллин в мае рассказал ТАСС, что из-за курсовой разницы цена строительства выросла в два раза. Он отмечал, что существует два варианта решения: временная заморозка проекта до лучших времен или его пересмотр в усеченном варианте, то есть строительство фермы не на 8 тыс. голов, а на 4 тыс. голов крупного рогатого скота.
 
«Сорвалось строительство нового большого комплекса в Буздякском районе. Инвестор сначала спроектировал мегаферму на 6,5 тыс. голов, это был бы уникальный комплекс, а потом в силу разных причин, объясняя тем, что кризис экономический, отказался от этого проекта. Но продолжаем искать тех, кто мог бы подхватить этот проект», - сказал Хамитов.
 
Ранее замглавы министерства сельского хозяйства республики Юрий Лысов оценивал стоимость проекта примерно в 10 млрд рублей.
 
 
 
просмотров: 1096


Также рекомендуем:

В «Дамате» решили не рисковать в сложное для экономики время и отказались строить на территории Башкирии молочную мегаферму, хотя проект по строительству уже прошел экспертизу.
09:45, 19 февраля 2016

В «Дамате» решили не рисковать в сложное для экономики время и отказались строить на территории Башкирии молочную мегаферму, хотя проект по строительству уже прошел экспертизу.
09:45, 19 февраля 2016

ООО "Мегаферма "Шереметьево" … ООО "Мегаферма "Шереметьево" Дата регистрации

Первая мегаферма появится на Сахалине. Строительством первой на Сахалине молочной мегафермы займется ООО «Грин Агро».
08:38, 21 января 2016

Всего в Башкирии на текущий момент зарегистрировано 49 кооперативов, из них работает только 32, в том числе восемь кредитных, шесть - перерабатывающих и 18 –…
07:25, 04 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области