13:46, 10 августа 2016

Шведский агрохолдинг устал терпеть убытки и продает часть земель в России

Агрохолдинг Black Earth Farming (Швеция) ведет переговоры с потенциальными покупателями существенной части активов и земель в России «в ответ на определенные рыночные слухи», пишут «Ведомости».

BEF — крупный производитель сельхозпродукции в России, в распоряжении которого 256 000 га сельскохозяйственных земель. Компания долгое время терпела убытки, и акционеры устали от этого, уверен источник «Ведомостей», знакомый с ходом переговоров по продаже активов.

Как отмечает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, убытки в течение долгих лет можно объяснить неэффективностью управления. BEF управляла российскими активами из московского офиса, а это сложно в России, поскольку не дает возможности контролировать производственный процесс.

По мнению чиновника одного из регионов, где BEF владеет землями, активами шведского агрохолдинга могут заинтересоваться такие компании, как группа АСБ, «Продимекс», «Авангард-агро», «Мираторг», «Эконива-АПК».


Также рекомендуем:

Латвийский политик предложил продавать землю только владеющим латышским языком … Что касается юридических лиц, то Краузе предлагает установить, что сельскохозяйственную землю могут покупать юридические лица…
16:15, 29 августа 2016

Австралия отказалась продавать крупный агрохолдинг иностранным инвесторам …одним из крупнейших землевладельцев в Австралии, в собственности предприятия находится порядка 1,3% общей площади земли страны.
13:36, 24 ноября 2015

Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее…

Но даже если и после этого хозяева участка не начнут заниматься у себя на земле сельским хозяйством, то и тогда земли не обязательно будут изымать.
19:20, 22 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи