13:46, 10 августа 2016

Шведский агрохолдинг устал терпеть убытки и продает часть земель в России

Агрохолдинг Black Earth Farming (Швеция) ведет переговоры с потенциальными покупателями существенной части активов и земель в России «в ответ на определенные рыночные слухи», пишут «Ведомости».

BEF — крупный производитель сельхозпродукции в России, в распоряжении которого 256 000 га сельскохозяйственных земель. Компания долгое время терпела убытки, и акционеры устали от этого, уверен источник «Ведомостей», знакомый с ходом переговоров по продаже активов.

Как отмечает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, убытки в течение долгих лет можно объяснить неэффективностью управления. BEF управляла российскими активами из московского офиса, а это сложно в России, поскольку не дает возможности контролировать производственный процесс.

По мнению чиновника одного из регионов, где BEF владеет землями, активами шведского агрохолдинга могут заинтересоваться такие компании, как группа АСБ, «Продимекс», «Авангард-агро», «Мираторг», «Эконива-АПК».
просмотров: 1254


Также рекомендуем:

Шведская аграрная фирма Black Earth Farming (BEF) продает "Волго-Донсельхозинвесту" свои активы в России — "Агроинвест" и "Агроинвест регионы", сообщает BEF.
09:20, 14 февраля 2017

Ранее акционеры BEF одобрили сделку, но для ее закрытия требуется разрешение регулятора, сообщала компания … Предполагается, что после закрытия сделки BEF проведет делистинг с фондовой…
15:30, 24 апреля 2017

Латвийский политик предложил продавать землю только владеющим латышским языком … Политик выступил с инициативой, чтобы землю под сельхозугодия могли приобретать только лица, владеющие латышским языком.
16:15, 29 августа 2016

Австралия отказалась продавать крупный агрохолдинг иностранным инвесторам …одним из крупнейших землевладельцев в Австралии, в собственности предприятия находится порядка 1,3% общей площади земли страны.
13:36, 24 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮНЯ 2017 08:00
Цены на скот в США преодолели свой пик
25 ИЮНЯ 2017 07:00
Цены промпроизводителей РФ на твердые сыры в I квартале 2017 года выросли на 19,9%