10:33, 04 июля 2016

Сельские НКО получили президентские гранты

Некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в селах и малых городах РФ, получили президентские гранты на 145 млн 402 тыс. рублей, сообщает «Коммерсант».

Созданный в этом году по инициативе президента специальный грантоператор — фонд «Перспектива» — отчитался о завершении первого этапа конкурса НКО на получение грантов на «деревенские» проекты. Всего фондом будет распределено 480 млн рублей.

По итогам первого этапа конкурса для сельских НКО гранты в размере от 150 тыс. до 5 млн рублей получили 89 НКО из 40 субъектов. Всего на конкурс было подано 418 заявок.

Глава конкурсной комиссии Александр Свинин в беседе с журналистами «Коммерсанта» рассказал, что в этом году впервые местным НКО не надо было конкурировать с федеральными и региональными организациями. «Больше 70% наших конкурсантов подавали заявки в первый раз», - сообщил он.

По словам Свинина, целью грантоператора - фонда «Перспектива» - является поддержка «инициатив, которые решают проблемы жителей сел и малых городов».
329 НКО, не прошедшие конкурс, могут подать заявки на его следующие этапы. Конкурс завершится 20 октября, последний победитель будет объявлен 5 декабря.

Запуск специальной программы президентских грантов для НКО, работающих в малых городах и селах, был предложен Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
 


Также рекомендуем:

Созданный в этом году по инициативе президента специальный грантоператор — фонд «Перспектива» — подвел итоги третьего конкурса на получение грантов на «деревенские» проекты.
10:45, 18 октября 2016

28 июля в ходе рабочего визита в Тверскую область, президент РФ Владимир Путин планирует посетить Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод и провести совещание по развитию сельского хозяйства
16:48, 27 июля 2016

Президент освободил экс-министра сельского хозяйства Николая Федорова от должности советника по АПК … После отставки с поста министра сельского хозяйства Федоров был назначен советником Президента
17:24, 28 сентября 2015

С сегодняшнего дня на гранты фонда "Сколково" смогут претендовать компании-резиденты биомедицинского кластера по направлению "Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности".
14:01, 09 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты