10:24, 30 мая 2016

Сельское хозяйство Грузии получит от Евросоюза 50 млн евро

Евросоюз выделит Грузии 50 млн евро в рамках второго этапа программы Европейской политики соседства для сельского хозяйства и развития села (ENPARD Georgia II).

Основная цель программы - улучшение стандартов безопасности и качества сельхозпродукции, а также самих механизмов инспектирования и контроля. Помимо этого, программа поможет правительству Грузии разработать национальную стратегию по преодолению бедности на селе.

Соглашение о выделении средств подписали 26 мая в Тбилиси заместитель руководителя генерального директората соседской политики и переговоров по расширению ЕС Катерина Матернова и министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе.

По словам Катерины Матерновой, данный проект окажет содействие грузинским фермерам в производстве продукции, соответствующей европейским стандартам качества и поможет выйти на рынки ЕС.

27 млн евро из выделенной суммы пойдут непосредственно в госбюджет Грузии, при этом страна получит их тремя траншами в 2017-2019 годах. Остальные 23 млн евро предназначены для выплаты грантов.

Ранее 8 мая текущего года было подписано соглашение о предоставлении Грузии кредита в 9 млн евро от МБРР и Ассоциации международного развития (АМР) для финансирования проекта регионального развития.
 


Также рекомендуем:

Переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Грузией и Китаем завершились успешно, сообщает портал «Грузия Onlinе» со ссылкой на заявление вице-премьера, министра экономики и…
07:34, 14 сентября 2016

Премьер-министр напомнил, что Грузия заключила соглашение об ассоциации с Евросоюзом, соглашения о свободной торговле с Турцией и странами СНГ, а также пользуется льготными режимами торговли…
13:11, 28 июня 2016

Грузии Зурабом Чекурашвили в пятницу в Москве, передает «Интерфакс» … В свою очередь, Данкверт отметил рост поставок поднадзорной Россельхознадзору продукции из России в Грузию.
17:39, 29 июля 2016

Евросоюз выделил Украине помощь в размере 3 млн евро, которые пойдут на реализацию проектов Стратегии развития сельского хозяйства до 2020 года, сообщает УИАН со ссылкой…
10:46, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов