10:06, 01 июля 2016

Шоколадное мороженое из мяса изобрели в Новой Зеландии

Мустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, презентовал изобретенное им мороженое, наполовину состоящее из говядины, сообщает Kedem.ru.

Выпуск нового продукта был обусловлен желанием Мустафы Фарука сделать мороженое более полезным блюдом, в котором было бы больше белков и микроэлементов.

Для изготовления шоколадной пасты он использовал высококачественную нежирную говядину свободного выпаса для изготовления шоколадной пасты. При этом детали технологии Мустафа Фарук держит в секрете.

Несмотря на то, что мороженое наполовину состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус, при этом вкус мяса не чувствуется совсем. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, однако приобрести его можно только по предзаказу.

Мустафа Фарук не остановился на достигнутом и продолжил эксперименты с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
 
 
просмотров: 1106


Также рекомендуем:

У российского мороженого появится новый знак стандарта … Маркировка будет различаться для мороженого в стаканчиках и всех других видов мороженого.
09:41, 03 сентября 2015

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАЯ 2017 08:03
Ритейлер X5 Retail Group разместил облигации на 10 млрд рублей
28 МАЯ 2017 07:00
Российский производитель программного обеспечения автоматизирует бразильский сельхозрынок