08:30, 04 августа 2016

Шведский спасатель разделся, чтобы спасти тонущую овцу

Руководитель отряда спасателей шведского города Бохус Фредерик Йоханссон рано утром в среду должен был отправиться домой после ночной смены. Но в конце дежурства в спасательную службу позвонил турист из Норвегии с необычной просьбой. Норвежец попросил спасти овцу, угодившую в реку Нордре в городе Кунгэльв, расположенном неподалеку от Гетеборга, пишет The Local.

По словам Йоханссона, звонок поступил в 06:35 утра от туриста, приехавшего из норвежского города Тронхейм. «Я пошел и посмотрел, что случилось. Я быстро решил, что остальных ребят со спасательной станции беспокоить не стоит», - рассказал изданию отважный швед.

Вместо этого Йоханссон сбросил с себя большую часть одежды и прыгнул в реку. Вытаскивать овцу спасателю помогал неравнодушный турист из Норвегии.

В ответ на просьбу журналистов подробнее рассказать о спасении животного, Йоханссон ответил, что не делал ничего особенного и впечатляющего. «Температура воды была приемлемой для плавания, 15-16 градусов по Цельсию», - пояснил спасатель.

По словам Йоханссана, за время работы в спасательной службе ему приходилось доставать из воды коров и лошадей. «Это был первый случай, когда мне пришлось полностью раздеться, чтобы спасти животное», - пошутил спасатель.

Дежурный в спасательной службе Бохуса в шутку назвал Йоханссона «настоящим викингом». По его словам, на станцию поступило несколько звонков со словами о героизме сотрудника, вытащившего овцу из холодной реки.

 


Также рекомендуем:

В качестве гидов, показывающих красоты Норвегии всему миру, выступят овцы, сообщает Travel.Rambler.ru. Пять овец из разных регионов Норвегии: Хейди, Эрик, Фрида, Ларс и Кари, выбранные…
17:52, 27 июня 2016

Пока единственный выявленный случай заболевания был обнаружен на фермерском хозяйстве в Норвегии … Вспышка произошла на юге Норвегии в месте Согне-фьорд.
14:51, 10 июля 2015

Запрещен ввоз на территорию Беларуси из Норвегии племенного, пользовательного и убойного крупного рогатого скота, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к данному…
15:07, 10 февраля 2015

Таким образом красть оранжевых овец будет невыгодно. Краска не содержит вредных для овец химикатов, так что здоровью животных ничто не грозит.
14:50, 23 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ