16:48, 11 мая 2016

«Сибирская нива» начнет строительство фермы на 2,8 тыс. коров и молокозавода в Новосибирской области

ООО «Сибирская нива» (является частью ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг») в этом году начнет строительство животноводческого комплекса на 2,8 тыс. дойных коров в Новосибирской области, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Ферма разместится в селе Пеньково – рядом с другим животноводческим  комплексом компании на 1,8 тыс. голов дойного стада, который построен в 2011 году.
«В будущем планируется увеличить поголовье дойных коров в животноводческих комплексах в Пеньково до 5 тыс. голов», – сказал представитель фирмы.
Еще один животноводческий комплекс на 2,5 тыс. голов дойного стада компания запустила в начале этого года в селе Борково.

Кроме того, по информации губернатора Новосибирской области, агрохолдинг «Сибирская нива» планирует в 2016 году начать работы по  строительству завода по переработке молока в регионе. Мощность предприятия составит 200 т в сутки. Реализовать проект планируется в 2018-2019 годах, пишет ТАСС.

Новое предприятие по переработке пищевой продукции появится в рамках проекта территории опережающего развития в Новосибирской области.
«Сибирская нива» в настоящее время имеет более чем 4 тыс. голов дойного стада, однако почти не располагает мощностями по переработке молока. Молоко поставляется на завод Danone в соседней Кемеровской области.


Также рекомендуем:

Как отмечает Дюрр, поддержки от государства «ЭкоНива» не… По оценке «ЭкоНивы», также реструктуризация поможет ей воспользоваться растущими возможностями на фоне экономического кризиса и волатильности…
13:32, 17 марта 2016

ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" … «ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России.

Группа «ЭкоНива» занимается агропроизводством с 2002 года, сейчас в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и…
15:00, 07 сентября 2016

Эконива-агро получила кредит на восемь лет на строительство молокоперерабатывающего завода, сообщает… Теперь на место Эконивы опустился лидер 2013 года - компания Красный Восток Агро…
15:46, 19 августа 2015

…производства в России», следует из сообщения «Эконивы»: «К тому же у перерабатывающих предприятий низкоэффективные производственные мощности, что также затрудняет выход на мировые рынки».
11:40, 23 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов