07:00, 02 марта 2016

Сибирские предприятия налаживают производство «импортных» сыров

На территории Новосибирской области в рамках программы по импортозамещению и повышению продовольственной безопасности реализуется ряд инвестпроектов по созданию крупных предприятий молочного направления, сообщает «Российская газета». Так, в трех районах запущены заводы по переработке молока, предприятие по производству сыров.

Если ранее губернатор региона Владимир Городецкий говорил, что область отстает по переработке молока, то теперь он отмечает, что «местные товаропроизводители оживились». Открываются новые заводы, а это значит, что существенный объем молока будет перерабатываться на месте.

Так, в Барабинском районе компания «Молочная азбука» запустила завод по производству молочных и кисломолочных продуктов мощностью переработки 10 тонн сырого молока в сутки (в перспективе — до 20 тонн). Сумма инвестиций составила 100 млн рублей.

Еще один проект компании — предприятие по производству твердых сыров. По предварительным данным, на создание линии по изготовлению сыров и строительство сырохранилища потребуется 50 млн рублей.

Некоторые предприятия региона в рамках политики импортозамещения начали производить сыры, которые раньше в Россию только импортировались. Так, Константин Томилин делает камамбер, небольшая сыроварня в Новомарусине — целый набор мягких сыров. Все чаще пытаются сделать моцареллу.

Напомним, ранее Milknews писал, что в Чулымском районе запустили производство этого итальянского сыра. Правда, сами итальянцы (делегация административной области Ломбардия) моцареллу в местном сыре не узнали. Они посоветовали развивать производство собственных сортов сыра, а не пытаться копировать итальянские. По мнению делегации, российские «великолепные сыры» этого заслуживают.

Новосибирские производители «молочки» считают, что могли бы добиться лучших результатов, если бы качество сырого молока, которое они принимают в переработку, было выше. Сегодня же специалисты предприятий рассказывают производителям, каким характеристикам должно соответствовать сырье, и последние «подгоняют» молоко под нужные параметры.
просмотров: 1171


Также рекомендуем:

Счетная палата ожидает дефицита молочных продуктов из-за импортозамещения …по целому ряду молочный продуктов, в том числе сырам, а также некоторым мясным товарам.
09:21, 03 ноября 2015

Объем промышленного производства молочной продукции вырос благодаря высвобождению около 20% российского рынка российского продовольственного эмбарго … Производство сыров и сырных продуктов выросло до 440,3 тыс.
11:54, 02 ноября 2015

Производство молочных продуктов в Новосибирской области выросло в…. Производство молочных продуктов в Новосибирской области с января по май этого года выросло в разы, пишет РБК.
17:05, 30 июня 2015

Производство молочных продуктов в Новосибирской области выросло в…. Производство молочных продуктов в Новосибирской области с января по май этого года выросло в разы, пишет РБК.
17:05, 30 июня 2015

Производство молочных продуктов на Украине в 2016 году сократилось на 3% по сравнению с 2015 годом, до 1,63 млн тонн, сообщает Ассоциация производителей молока (АПМ).
11:30, 03 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко