07:00, 02 марта 2016

Сибирские предприятия налаживают производство «импортных» сыров

На территории Новосибирской области в рамках программы по импортозамещению и повышению продовольственной безопасности реализуется ряд инвестпроектов по созданию крупных предприятий молочного направления, сообщает «Российская газета». Так, в трех районах запущены заводы по переработке молока, предприятие по производству сыров.

Если ранее губернатор региона Владимир Городецкий говорил, что область отстает по переработке молока, то теперь он отмечает, что «местные товаропроизводители оживились». Открываются новые заводы, а это значит, что существенный объем молока будет перерабатываться на месте.

Так, в Барабинском районе компания «Молочная азбука» запустила завод по производству молочных и кисломолочных продуктов мощностью переработки 10 тонн сырого молока в сутки (в перспективе — до 20 тонн). Сумма инвестиций составила 100 млн рублей.

Еще один проект компании — предприятие по производству твердых сыров. По предварительным данным, на создание линии по изготовлению сыров и строительство сырохранилища потребуется 50 млн рублей.

Некоторые предприятия региона в рамках политики импортозамещения начали производить сыры, которые раньше в Россию только импортировались. Так, Константин Томилин делает камамбер, небольшая сыроварня в Новомарусине — целый набор мягких сыров. Все чаще пытаются сделать моцареллу.

Напомним, ранее Milknews писал, что в Чулымском районе запустили производство этого итальянского сыра. Правда, сами итальянцы (делегация административной области Ломбардия) моцареллу в местном сыре не узнали. Они посоветовали развивать производство собственных сортов сыра, а не пытаться копировать итальянские. По мнению делегации, российские «великолепные сыры» этого заслуживают.

Новосибирские производители «молочки» считают, что могли бы добиться лучших результатов, если бы качество сырого молока, которое они принимают в переработку, было выше. Сегодня же специалисты предприятий рассказывают производителям, каким характеристикам должно соответствовать сырье, и последние «подгоняют» молоко под нужные параметры.
просмотров: 1103


Также рекомендуем:

Однако темпы роста молокосодержащих продуктов в этот период существенно превышали производство натуральных молочных продуктов – так, производство масляных cпредов выросло на 20%, а производство сырных…
15:02, 02 мая 2017

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Возможно ли импортозамещение?” … - Как сэкономить деньги и увеличить эффективность производства в животноводстве?
10:44, 04 октября 2016

В частности, это ЗАО "Молочная компания", ЗАО "Мясо-молочная компания", ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Беллакт", ОАО "Бабушкина крынка", УП "Калинковичский молочный комбинат".
05:30, 15 мая 2017

К категории «молоко и молочные продукты» обычно относят жидкую цельномолочную и кисломолочную продукцию, сливки, сыры и творог, сливочное масло, сухое молоко (обезжиренное и цельное), сухой…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год