07:00, 02 марта 2016

Сибирские предприятия налаживают производство «импортных» сыров

На территории Новосибирской области в рамках программы по импортозамещению и повышению продовольственной безопасности реализуется ряд инвестпроектов по созданию крупных предприятий молочного направления, сообщает «Российская газета». Так, в трех районах запущены заводы по переработке молока, предприятие по производству сыров.

Если ранее губернатор региона Владимир Городецкий говорил, что область отстает по переработке молока, то теперь он отмечает, что «местные товаропроизводители оживились». Открываются новые заводы, а это значит, что существенный объем молока будет перерабатываться на месте.

Так, в Барабинском районе компания «Молочная азбука» запустила завод по производству молочных и кисломолочных продуктов мощностью переработки 10 тонн сырого молока в сутки (в перспективе — до 20 тонн). Сумма инвестиций составила 100 млн рублей.

Еще один проект компании — предприятие по производству твердых сыров. По предварительным данным, на создание линии по изготовлению сыров и строительство сырохранилища потребуется 50 млн рублей.

Некоторые предприятия региона в рамках политики импортозамещения начали производить сыры, которые раньше в Россию только импортировались. Так, Константин Томилин делает камамбер, небольшая сыроварня в Новомарусине — целый набор мягких сыров. Все чаще пытаются сделать моцареллу.

Напомним, ранее Milknews писал, что в Чулымском районе запустили производство этого итальянского сыра. Правда, сами итальянцы (делегация административной области Ломбардия) моцареллу в местном сыре не узнали. Они посоветовали развивать производство собственных сортов сыра, а не пытаться копировать итальянские. По мнению делегации, российские «великолепные сыры» этого заслуживают.

Новосибирские производители «молочки» считают, что могли бы добиться лучших результатов, если бы качество сырого молока, которое они принимают в переработку, было выше. Сегодня же специалисты предприятий рассказывают производителям, каким характеристикам должно соответствовать сырье, и последние «подгоняют» молоко под нужные параметры.


Также рекомендуем:

Счетная палата ожидает дефицита молочных продуктов из-за импортозамещения … «При производстве некоторых видов продовольственных товаров используется импортное сырье, в том числе из стран, в отношении…
09:21, 03 ноября 2015

Украина в 2016 году сократила производство молочных продуктов на 3% … Достигнув пика в 2014 году при производстве почти 2 млн тонн молочных продуктов, в…
11:30, 03 февраля 2017

В Алтайском крае выросло производство молока и молочных продуктов. В прошлом году в Алтайcком крае выросло производство молока и молочных продуктов на сельхозпредприятиях.
15:45, 23 января 2017

Прежде всего, это неразвитость сырьевой базы, низкая…. Эмбарго и политика импортозамещения имеют ограниченный эффект из-за девальвации рубля, что повысило себестоимость производства и переработки молока.
11:54, 02 ноября 2015

Производство молочных продуктов в Новосибирской области выросло в…. Производство молочных продуктов в Новосибирской области с января по май этого года выросло в разы, пишет РБК.
17:05, 30 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 15:20
Роспотребнадзор опроверг сообщения о росте на 24% фальсификата в России
25 АПРЕЛЯ 2017 14:34
Территория под «дальневосточный гектар» на Камчатке расширится