15:01, 11 июля 2016

Скоропортящиеся продукты питания можно будет перевозить в обычных вагонах

Министерство транспорта РФ вводит новые правила перевозки скоропортящихся продуктов питания по железной дороге. Если ранее для этих целей разрешалось использовать только рефрижераторные вагоны, то теперь перевозку можно будет осуществлять и в обычных вагонах, но при условии, что в них будет возможность применить современную тару и упаковку для сохранности товара, сообщают «Известия».
 
По предварительным данным, новые правила могут начать применяться уже в феврале 2017 года. На сегодняшний день проект находится на начальной стадии разработки и проходит публичные обсуждения.
 
Необходимость корректировки закона вызвана устареванием существующих правил. Они были приняты еще в 2003 году, тогда как с тех пор технологии сохранности товаров изменились, и скоропортящиеся продукты в настоящее время можно безопасно перевозить не только в рефрижераторных вагонах.
 
«В связи с развитием новейших технологий, позволяющих производить новые виды транспортной тары с использованием полипропиленовых тканей и иных видов упаковочных материалов и тары, стало возможным осуществлять перевозку ряда грузов, ранее перевозимых на особых условиях», - говорится в документе Минтранса
 
просмотров: 1071


Также рекомендуем:

По его словам, грузовые автомобили европейских стандартов, которые… Контрейлерные перевозки - это перевозки грузового автотранспорта, в том числе прицепов, полуприцепов, трейлеров, на платформе по…
10:06, 18 апреля 2017

Самый дорогой бургер в мире был приобретен на благотворительном аукционе в Дубае за $10 тысяч, эти средства переданы фонду по борьбе с раком груди Pink…
07:40, 24 марта 2017

Российская компания начнет делать самый дорогой сыр в мире … Ферму по производству самого дорогого в мире сыра намерена приобрести российская энергетическая компания.
12:43, 30 декабря 2016

Эксперт подчеркивает, что в случае введения запрета на продление для всех типов вагонов в зону риска попадает специализированный подвижной состав – рефрижераторные вагоны, цистерны и…
16:18, 14 декабря 2015

Все деньги должны быть распределены, доведены лимиты и чтобы люди могли начинать их осваивать, не прокладывая дороги, когда уже снег, грязь и эффективность таких дорог
17:10, 03 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год