09:20, 19 октября 2016

Слабый фунт стерлингов способствовал росту спроса на британскую говядину

Согласно последним данным, опубликованным отраслевой организацией HMRC, и в продолжение тенденции, наблюдаемой с июля, слабый фунт стерлинга способствовал росту экспорта британской говядины и телятины в августе за счет улучшения конкурентных позиций британской говядины на мировом рынке.

Объемы экспорта в отчетный месяц выросли на 12% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 8 560 т. Учитывая более высокие объемы и цены, объем торговли вырос почти на 20% в годовом исчислении до £ 31 млн.
 
Хотя средние удельные цены снизились в пересчете на евро, в фунтах стерлинга они выросли на 7%. Хотя наблюдалось некоторое увеличение в экспорте свежей / охлажденной бескостной говядины в Ирландию и Францию, большая часть роста продаж была обусловлена увеличением поставок на внутреннем рынке, что было связано с низкими ценами на замороженную говядины. Поставки в Гонконг также резко увеличились, примерно в пять относительно августа прошлого года, хотя торговля в данном направлении испытывает некоторые технические трудности.
 
Новый экспортный рынок Габона принял значительные объемы замороженной британской говядины на кости: на его долю пришлось более десяти процентов от общего экспорта замороженной говядины и телятины из Великобритании в течение августа месяца.
 
Импорт говядины на британский рынок снизился на девять процентов в годовом исчислении до 21 100 т. Это, вероятно, связано с продолжающимся низким курсом фунта стерлинга по отношению к евро, что делает цену импортного мяса менее конкурентоспособной.  Тем не менее, для Великобритании  импортное мясо по-прежнему важно для удовлетворения внутреннего спроса, поскольку внутреннее производство говядины в августе немного сократилось.  

Источник: meatinfo.ru

 


Также рекомендуем:

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости» … Так, в 2013 году объем экспорта сельхозпродукции из Северной Ирландии в…
11:41, 26 мая 2016

…введения российского эмбарго на ввоз продовольствия, в том числе молочных продуктов, экспорт сыров из Великобритании побил все рекорды и составил 141 тысячу тонн.
12:29, 07 октября 2015

За последние четыре недели экспорт говядины в Японию вырос на 35% по сравнению с прошлым годом, а экспорт на рынок Южной Кореи увеличился на 19%.
14:58, 01 июня 2016

США возобновят импорт британской говядины и баранины спустя почти два десятилетия после того, как оно было признано непригодным к употреблению в разгар «коровьего бешенства» в…
12:20, 28 июля 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 17:30
«Салехардагро» начало выпускать сливочное масло