09:40, 05 августа 2016

Словенские ученые выяснили, что эстрогены в коровьем молоке не влияют на репродуктивную функцию

Возникновение эстрогенов в коровьем молоке не оказывает никакого влияния на уровень гормонов в крови и половых органах даже при больших дозах потребления продукта. К такому выводу пришли ученые из университета Любляны в Словении, сообщает издание NewKerala. 

До сих пор предполагалось, что коровье молоко, которое, как известно, содержит естественные эстрогены, играло отрицательную роль в репродуктивном здоровье человека. Для того чтобы лучше понять взаимосвязь между эстрогенами в молоке и его уровнями в крови и половых органах, группа ученых изучила влияние различных уровней эстрогена на взрослых мышей.

«Цель нашего исследования состояла в том, чтобы оценить, могло ли потребление молока с известными дозами эстрогенов затронуть гормональные уровни крови и половые органы у мышей», рассказал сотрудник университета Томэз Снодж.

В частности, в ходе исследования изучалось, как различные концентрации эстрогенов в молоке сказывались на следующих параметрах у мышей: плазменных уровнях натуральных эстрона (Е1) и ß-эстрадиола (Е2); весе матки у женщин, а также уровне тестостерона, весе яичек и оригинальной массе пузырька у мужчин. Результаты работы продемонстрировали, что потребление молока от беременной коровы не подняло плазменные уровни E1 и E2 у мышей. Это также не затрагивало вес половых органов у грызунов. Далее в исследовании установлено, что только тогда, когда мышам давали в 1000 раз больше эстрогена, чем в среднем, он оказывал какое-то влияние на репродуктивное здоровье.
 


Также рекомендуем:

В рамках рабочего визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Словению… Россия остается в десятку ведущих торговых партнеров Словении и входит в пятерку крупнейших направлений для…
14:13, 27 июля 2015

…грязной коровы нельзя получить хорошее молоко», – рассказал Нигматов … Оренбургский ученый придумал ручное портативное устройство для механической очистки кожного покрова крупного рогатого скота.
13:50, 13 сентября 2016

Запрет поставок в Россию молока и молочной продукции из Словении нанес стране в 2015 году ущерб порядка 10 млн евро, сообщает РИА Новости со ссылкой…
11:00, 22 июля 2016

Ученые научились лечить аллергию на молоко. Ученые Аргентины научились предотвращать аллергические реакции у мышей на белок коровьего молока, пишет The Dairy Site.
08:13, 12 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи