11:40, 29 сентября 2016

Союзмолоко: 87% жителей РФ регулярно употребляют молочные продукты

Эксперты программы Национального союза производителей молока (Союзмолоко) «Три молочных продукта в день» совместно с ВЦИОМ провели опрос, согласно которому было установлено, что 87% россиян регулярно включают в свой рацион молоко или молочные продукты, сообщает пресс-служба союза.
 
По результатам исследования, 57% жителей РФ употребляют молочные продукты ежедневно, еще 30% делают это один или несколько раз в неделю, 8% -  один раз в 2 недели и реже, а совсем не употребляют молочные продукты 4% участников опроса.


«Россия остается в значительной мере ориентированной на потребление молочных продуктов страной. Цельномолочные продукты являются самыми популярными и социально значимыми товарами», - комментирует результаты опроса председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко.
 
Чаще других молочные продукты употребляют женщины - 61% из тех, кто ест их каждый день, - и потребители с высшим образованием. Реже включают их в свой рацион сельские жители.



Опрос также показал, что большинство жителей страны уверены в пользе регулярного потребления молочных продуктов: свои аргументы назвали 63% респондентов. Чаще всего респонденты говорили о том, что молочные продукты содержат кальций и способствуют укреплению костей (23%), улучшают здоровье и укрепляют иммунитет (10%), а также полезны для желудка (8%).

При этом только 29% россиян знает о том, что термически обработанное - пастеризованное или ультрапастеризованное - молоко сохраняет все полезные свойства.



По словам главы Союзмолоко, производителям совместно с государством необходимо продолжить совместную просветительскую работу о новых способах производства качественной и безопасной продукции, необходимой для правильного питания россиян.
 
Опрос, в котором приняли участие более 1,5 тыс. жителей РФ, был проведен в рамках социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день» Союзмолоко, реализуемой при поддержке Минсельхоза РФ и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Основной целью проекта является развенчание мифов о молочных продуктах и повышение уровня потребления молочных продуктов, который сегодня на 20% ниже при минимальной рекомендованной медицинской нормы в 325 кг на человека в год.
 


Также рекомендуем:

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

Потребление молочной продукции в России ниже нормы на 36% и продолжает снижаться …них медицинская норма потребления молока и молочных продуктов по-прежнему не выполняется.
16:00, 16 октября 2015

Расширяющийся спрос на молочную продукцию в основном реализовывался за счет импортных поставок: если в 2000 году импорт молочной продукции в пересчете на молоко составлял 4,7…
11:30, 07 июля 2016

…новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.
14:53, 10 августа 2016

Так, на слишком низкие цены на белорусскую молочную продукцию жалуются и в соседнем с Киргизией Казахстане … выжить в конкуренции с белорусской молочной продукцией.
10:14, 15 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов