10:41, 08 июня 2016

Минсельхоз: совещание по экспортной пошлине на пшеницу пройдет в июне

Вопрос экспортной пошлины на пшеницу Минсельхоз России обсудит в середине июня, сообщил глава департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Сироткин.

«Было назначено совещание по вопросу вывозной пошлины, я сейчас не могу точно сказать дату совещания, но это будет в середине июня», — сказал он.

Как писал Milknews, по мнению вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробка, отмена экспортной пошлины на пшеницу положительно скажется только на растениеводстве, но не на животноводстве.

Напомним, Александр Сироткин также проинформаровал, что в 2016–2017 сельхозгоду Минсельхоз  не будет проводить масштабных закупочных зерновых интервенций.  Они «будут проводиться точечно, для поддержания необходимой доходности сельхозпроизводителей в зернопрофицитных регионах». Об этом вчера сообщал Milknews.

Решение Минсельхоза РФ проводить точечные зерновые интервенции в этом году не должно привести к разбалансировке на этом рынке, пока таких сигналов нет, отметил, в свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Рынок мониторят, если какие-то будут у участников вопросы, мы с ними разберем, если какие-то будут сигналы. Пока нет никаких», — сказал Дворкович РИА «Новости».
просмотров: 1234


Также рекомендуем:

Ткачев надеется, что экспортная пошлина на зерно больше не потребуется … Напомним, что решение об отмене пошлины на зерно было принято Правительством 15 мая.
15:17, 26 мая 2015

По расчету пошлины возникали серьезные разногласия - в разных регионах таможенные органы по-разному трактовали постановление правительства РФ о размере экспортной пошлины на пшеницу.
18:33, 09 сентября 2015

Отсутствие подобного механизма регулирования рынка привело бы к повышению цен на хлеб и удорожанию комбикормов, что, в конечном счете, сказалось бы на итоговой потребительской цене…
15:37, 03 сентября 2015

"Большие запасы зерна на юге в условиях экспортной пошлины на пшеницу, позитивных ожиданий нового урожая и необходимости зачистки элеваторов перед новым урожаем не оставляют выбора…
14:36, 02 апреля 2015

Минсельхоз: оснований для досрочной отмены экспортных пошлин на зерно нет …аргументы о целесообразности сохранения экспортной пошлины на зерно до 1 июля 2015 года.
17:52, 06 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства