16:06, 17 августа 2016

Совет Федерации предложил передавать «санкционку» на социальные нужды

Совет Федерации предложил передавать на социальные нужды санкционные продукты надлежащего качества, вместо того чтобы уничтожать их. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет РИА «Новости».

Согласно данным Россельхознадзора, за год в России уничтожено более 7 500 тонн запрещенной к ввозу продукции, тогда как в стране 22,7 млн человек, или 15,7% от общей численности населения РФ, находится за чертой бедности.

«Подобные жесткие меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Безвозмездная передача «санкционки» на социально значимые нужды соответствует общемировым тенденциям экономного отношения к продуктам питания и поддержки социально незащищенных слоев населения. Тем более что дополнительных расходов из средств федерального бюджета для этого не потребуется, уточняется в тексте документа.

Напомним, утилизация подпадающих под эмбарго продуктов производится с прошлого года. Недавно правительство продлило срок уничтожения санкционных продуктов до конца 2017 года.
просмотров: 1146


Также рекомендуем:

…утверждения регионом тарифа, а также заключения соглашения между субъектом РФ и региональным оператором, в руках которого фактически будет сосредоточен сбор и утилизация отходов.
11:00, 24 октября 2016

Россельхознадзор направил на утилизацию несколько тонн мяса из Беларуси. Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отправило на утилизацию мясо, предположительно, производства Гомельского комбината (Беларусь).
18:00, 15 февраля 2017

Комплекс утилизации отходов стоимостью 1,6 млрд рублей построят в Красноярском крае. …Красноярского края комплекс утилизации отходов общей стоимостью около 1,6 млрд рублей.
07:30, 21 апреля 2017

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 17:28
Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет
21 ИЮЛЯ 2017 16:55
Дворкович: правительство рассматривает внесение мясокостной муки в список продэмбарго