08:28, 25 апреля 2016

Союзмолоко пожаловался на сохраняющиеся недостатки "Платона"

Как уже писал Milknews, премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому перевозчики смогут получить отсрочку по внесению платежей по системе "Платон". Документ был опубликован на сайте Правительства на прошлой неделе.

Несмотря на то, что на предоставлении возможности отсрочки настаивал сам бизнес, в том числе и молочный, они оказались не совсем довольны текстом постановления.
Как выяснил Milknews, Союзмолоко был активным участником рабочей группы по "Платону" и участвовал в оценке проекта постановления. Союз считает, что текст документа концептуально отличается от редакции проекта документа, который рассматривался членами рабочей группы.

Так, одним из условий предоставления постоплаты является то, что "транспортное средство указанного собственника (владельца) на дату подачи заявления зарегистрированное в реестре более 2 месяцев". Союзмолоко утверждает, что на стадии обсуждения проекта была достигнута договоренность о том, что зарегистрирован должен быть собственник (владелец) в СВП "Платон", как ответственное лицо, а не транспортное средство.

“Если же условием является регистрация транспортного средства, как это предусмотрено в изменениях, то это создаст определенные проблемы в учете транспортных средств внутри счетов пользователей-абонентов СВП "Платон", - пояснили в союзе.

По мнению производителей молока, оператору придется отслеживать оборот автопарка внутри счета абонента, что будет достаточно сложно - часть транспортных средств будет числиться на постоплате, а часть - на авансе.

Еще одним из условий предоставления постоплаты является отсутсвие зодолженности у собственника автомобиля "в течение 6 календарных месяцев непрерывно до даты подачи заявления о предоставлении отсрочки".

Получается, что новый пользователь «Платона» должен будет заработать историю (ожидать 6 месяцев) на авансовой форме внесения платы, чтобы подтвердить, что задолженность по внесению платы в течение 6 месяцев так и не возникла.

Как пояснили в союзе, данные возражения уже направлены в Минтранс и рабочую группу, чтобы вынести их на обсуждение и по его результатам опубликовать разъяснения.

 
просмотров: 1149

Комментарии:

Антон 25.04.2016 13:29:58
Действительно, так, как обсуждалось до воода пост.оплаты звучит правильнее и логичнее. Не знаю почему в итоге сделали по-другому, наверное просто из-за собственного удобства, но было бы логично внести изменения. Регистрация за 2 месяца - логично, работа без долгов - тоже, но платон всего-то полгода существует, лучше бы было сократить этот срок. И регистрация ТС, а не владельца - тоже, ведь человек может держать несколько машин, может купить или продать машину, регистрировать надо его и под ним прописывать все его фуры.
Практика показывает, что систему достаточно быстро регулируют и улучшают, думаю это исправят тоже.
войти    
Иван 26.04.2016 17:41:44
Если это называют упущениями, то они несущественные. Письмо в Минтранс написали, значит Минтранс отреагирует планомерными действиями. Все будет Ок.
войти    
войти


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Правомерность системы «Платон» поддержали также представители Госдумы в Конституционном суде РФ, президента и Совета Федерации. Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года.
13:57, 14 апреля 2016

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, подверглась DDoS-атаке в январе 2017 года, сообщил журналистам генеральный…
09:30, 27 января 2017

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12…
12:17, 21 апреля 2017

…в связи с решением о продлении льготного тарифа "сдержанный прогноз" о сумме сборов от "Платона" по итогам 2017 года составляет 23 млрд руб.
09:30, 14 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 11:57
Роскачество опровергло миф о повсеместной фальсификации сыра «Российский»