11:29, 01 апреля 2016

Ставки единого сельхозналога дифференцируют

Кабмин поддержал законопроект, согласно которому субъекты РФ смогут устанавливать дифференцированные ставки единого сельскохозяйственного налога. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Согласно законопроекту, субъектам Федерации предоставляется право устанавливать дифференцированные ставки сельхозналога «в пределах от 0 до 6% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от видов производимой продукции, средней численности работников и предельного размера доходов от реализации». Такая ставка может быть установлена на один или несколько последовательных налоговых периодов.

Как отмечают в правительстве, такое изменение налогового законодательства позволит устанавливать налоговые ставки единого сельхозналога по критериям, которые будут определяться региональными законами. Предполагается, что это снизит налоговую нагрузку на сельхозорганизации и повысит их инвестиционную привлекательность, а также «позволит увеличить долю отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках».
 
просмотров: 1180


Также рекомендуем:

Так, на земли, неиспользуемые в течение двух лет, ставка составит 1,5%, неиспользование земель в течение 3 лет будет облагаться налогом в размере 4,5%, 4 лет…
16:55, 11 апреля 2016

Как отмечает старший юрист Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, «Платон» – налоговый платеж, раз его вычитают из транспортного налога. …«Платону» не обладает характеристиками налога.
13:03, 05 июля 2016

…тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».
12:50, 09 февраля 2016

В России налог на прибыль составляет 20%, а в Великобритании корпоративный налог — 21%, говорится в исследовании ставок, применяемых к $1 млн налогооблагаемой прибыли.
06:51, 10 мая 2016

Налог на излишки скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ)…. По словам главы аграрного ведомства, чиновники будут объективными и просчитают допустимое поголовье скота на площадь земли.
13:01, 13 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 10:06
Большинство аграриев ЕС смогли найти альтернативу российскому рынку из-за эмбарго