17:55, 21 марта 2016

Сто кубанских фермеров приедут в Москву на тракторах и попросят помощи у Путина

Сто фермеров из девяти районов Краснодарского края 28 марта на тракторах поедут в Москву, чтобы попросить у Путина защиты от рейдерских захватов земли, пишет сетевое издание «ПРОВЭД». Участники акции — фермеры, столкнувшиеся, по их мнению, с беззаконием со стороны крупных агрохолдингов и не получившие помощи от районных администраций, судов, губернатора края.

Как отмечает издание, во всех случаях работают фермеры обвиняют коммерческие структуры в том, что те незаконно отнимают у аграриев земли, находящиеся в собственности, либо мешают арендовать землю у других собственников.

«Как у нас это происходит. Фермер приезжает на свою землю — он ее засеял, обработал — а там стоит охрана, и агрохолдинг собирает его урожай. Или фермер приезжает в поле, а ему показывают документы, что он уже не хозяин земли, хозяин — другой», — рассказывает организатор акции, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Алексей Волченко. По его словам, полиция и суды на подобные ситуации не реагируют, и таких случаев в регионе очень много.

В акции будут участвовать фермеры из Абинского, Кавказского, Калининского, Кореновского, Лабинского, Новопокровского, Северского, Тбилисского районов и из Новороссийска. Все они прошли длительную борьбу с агрохолдингами.

«Сейчас весна, людям надо работать в поле, чтобы получить хороший урожай, но вместо этого они вынуждены ехать просить помощи у президента», — сетует Волченко.

Другой участник запланированного предприятия уверен, что у акции есть шанс на успех. «Каждый день мы слышим, как по телевизору говорят, что надо поддержать малый, средний бизнес. Да, программы есть, они работают, стало полегче, но не на местах: на уровне краев и районов все это рубится на корню. Не знаю, дойдем мы до Москвы или нет, тракторов собирается много, это будет большая пробка... Но деваться некуда», — подчеркивает он.
просмотров: 1095


Также рекомендуем:

Подмосковный фермер привлек $500 тыс через блокчейн … Об итогах завершившегося краудсейла фермер рассказал в Facebook.
10:35, 03 мая 2017

Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды … Заявка была одобрена, и фермер получила 4,8 млн руб.
12:14, 24 мая 2017

…фермы превысили 14 млн рублей, при этом 8,5 млн рублей фермер получил в качестве гранта как участник региональной программы развития семейных животноводческих ферм.
17:02, 05 мая 2017

Фермеру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), дело передано в Нальчикский городской суд, говорится в сегодняшнем…
08:15, 17 мая 2017

Fonterra следует наладить коммуникацию между членами правления корпорации и фермерами, считает глава Федерации молочных фермеров Эндрю Хоггард … Он подчеркнул, что GDT делает рынок прозрачным…
14:01, 09 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС