17:55, 21 марта 2016

Сто кубанских фермеров приедут в Москву на тракторах и попросят помощи у Путина

Сто фермеров из девяти районов Краснодарского края 28 марта на тракторах поедут в Москву, чтобы попросить у Путина защиты от рейдерских захватов земли, пишет сетевое издание «ПРОВЭД». Участники акции — фермеры, столкнувшиеся, по их мнению, с беззаконием со стороны крупных агрохолдингов и не получившие помощи от районных администраций, судов, губернатора края.

Как отмечает издание, во всех случаях работают фермеры обвиняют коммерческие структуры в том, что те незаконно отнимают у аграриев земли, находящиеся в собственности, либо мешают арендовать землю у других собственников.

«Как у нас это происходит. Фермер приезжает на свою землю — он ее засеял, обработал — а там стоит охрана, и агрохолдинг собирает его урожай. Или фермер приезжает в поле, а ему показывают документы, что он уже не хозяин земли, хозяин — другой», — рассказывает организатор акции, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Алексей Волченко. По его словам, полиция и суды на подобные ситуации не реагируют, и таких случаев в регионе очень много.

В акции будут участвовать фермеры из Абинского, Кавказского, Калининского, Кореновского, Лабинского, Новопокровского, Северского, Тбилисского районов и из Новороссийска. Все они прошли длительную борьбу с агрохолдингами.

«Сейчас весна, людям надо работать в поле, чтобы получить хороший урожай, но вместо этого они вынуждены ехать просить помощи у президента», — сетует Волченко.

Другой участник запланированного предприятия уверен, что у акции есть шанс на успех. «Каждый день мы слышим, как по телевизору говорят, что надо поддержать малый, средний бизнес. Да, программы есть, они работают, стало полегче, но не на местах: на уровне краев и районов все это рубится на корню. Не знаю, дойдем мы до Москвы или нет, тракторов собирается много, это будет большая пробка... Но деваться некуда», — подчеркивает он.


Также рекомендуем:

21 апреля прокурор Приморского края направил уголовное дело в отношении фермера в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края … Кроме того, при обыске жилья у…
12:28, 25 апреля 2016

Фермер создал двухъярусное помещение, где на первом ярусе располагаются коровы, а на втором растут… И все это тепло снизу пойдет к растениям, кверху», —…
11:04, 12 августа 2016

…последние 3 года у фермера украли 300 овец, сообщает газета The Daily Star … Полиция признает, что кража овец – действительно большая проблема для фермеров.
14:50, 23 сентября 2016

Содержать малышей фермерам зачастую невыгодно – в месяц козленок выпивает… Берет под опеку фермер и взрослых коз, чьи хозяева уже не могут ухаживать за…
06:57, 27 января 2016

Фермер из Соликамска осужден за мошенничество с субсидиями … В результате фермеру было выделено 500 тысяч рублей, которые он потратил на собственные нужды.
13:43, 29 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов