16:58, 11 августа 2016

Страховщики предложили отменить порог утраты урожая

Национальный союз агростраховщиков (НСА) предложил на законодательном уровне отменить порог утраты (гибели) урожая, который сегодня составляет 20%. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение союза.

По словам президента НСА Корнея Биждова, эта поправка — важнейшая мера, которая повлияет на развитие агрострахования с господдержкой в дальнейшем.

Также Биждов отметил, что необходимо обновить подходы к расчету ставок субсидирования: адекватность ставок и страховых тарифов «обеспечат возможность снижения стоимости страхования», уверен он.

По данным опроса представителей региональных минсельхозов, основными препятствиями роста агрострахования являются несовершенный механизм распределения субсидий (81%), негибкость условий господдержки (25%), а также ограниченность средств у аграриев (19%).

По словам Биждова, НСА уже направил во все заинтересованные госорганы проект «дорожной карты», в которой содержатся «предложения по повышению доступности агрострахования с господдержкой, в том числе по упрощению его условий».

Напомним, ранее глава кабмина РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости дальнейшего развития системы агрострахования. «Мы подумаем, каким образом упростить практику применения правил о страховании в аграрном деле, и, наверное, есть смысл просто изменить законодательство на эту тему, с тем чтобы эта система была гораздо более понятной и прозрачной для всех, кто занимается сбором урожая», — отметил он на встрече актива «Единой России».
просмотров: 966


Также рекомендуем:

…делает вывод о том, что "распределение субсидий в РФ на агрострахование с господдержкой по регионам пока не отражает уровень агрострахования на территориях страны".
16:48, 08 июля 2016

Без понимания порядка планирования поступления взносов по проданным полисам на условиях господдержки они не решались активно заключать договоры страхования, что снижало уровень охвата страховой защитой…
17:26, 28 апреля 2017

В мировой практике агрострахования применяется больше программ», - подчеркнул президент НСА. …сфере агрострахования, которые, возможно, будут вынесены на рассмотрение в первой половине 2017 года.
11:40, 03 ноября 2016

Отметим, впрочем, что исторически далеко не все средства, выделяемые в качестве субсидий на агрострахование, оказываются потраченными к концу года, отчасти это происходит из-за отсутствия у…
10:20, 25 октября 2016

Объемы агрострахования в животноводстве сократились на…. В области животноводства объемы агрострахования с государственной поддержкой сократились на 18,5%, в растениеводстве – на 36,8%, передает Минсельхоз.
17:03, 29 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 17:59
Невыплаты субсидий грозят банкротством мукомольным предприятиям РФ - Союз мукомолов
29 МАЯ 2017 17:18
«Федеральная грузовая компания» даст производителям удобрений 5% скидку на вагоны