12:50, 26 сентября 2016

Страны БРИКС создадут платформу сельхозисследований в октябре

В рамках саммита, который пройдет на Гоа 15-16 октября 2016 года, главы аграрных ведомств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) планируют подписать меморандум о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований и план по его реализации на 2016-2021 годы, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
 
Проект меморандума был обсужден в ходе 6-й встречи министров сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития, которая прошла в конце минувшей недели в Нью-Дели (Индия). Россию на ней представлял замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.
 
В ходе заседания главы аграрных ведомств также обсудили вопросы сотрудничества в области обеспечения питанием наиболее уязвимых слоев населения, сокращения негативного воздействия изменения климата на продовольственную безопасность, механизмы активизации расширения объемов взаимной торговли и инвестиций, а также вопросы обмена сельскохозяйственными технологиями и инновациями.
 
Громыко в своем выступлении отметил, что страны БРИКС обладают огромной ресурсной базой, емким внутренним рынком и богатейшими запасами природных ресурсов.
 
«Наши государства являются ключевыми поставщиками сельскохозяйственной продукции на мировой продовольственный рынок. На долю стран «пятерки» приходится около 37% производства зерна, 42% мяса, 31,5% молока и 46% сахара от общемирового показателя. В этой связи открываются широкие возможности для взаимного сотрудничества, и Россия готова внести максимальный вклад в эту работу», - сказал он.
 
Громыко также заявил, что к 2020 году Россия выйдет практически на 100%-ный уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия как молоко, мясо и овощи.
 
«Импортные поставки будут сохранены лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны», - сказал он.
 
 


Также рекомендуем:

Россия не намерена вводить какие-либо ограничения и санкции в отношении стран БРИКС, ответные меры РФ в отношении Запада дают товарам БРИКС преимущество на российском рынке…
12:50, 17 октября 2016

БРИКС одну шестую от всего экспорта зерна … "Из 30 миллионов тонн, я думаю, что около 5 миллионов тонн зерна пойдет в страны БРИКС.
17:26, 09 октября 2015

По мнению Ткачева, данные показатели свидетельствуют о необходимости расширять торгово-экономического сотрудничество и наращивать взаимные инвестиции стран БРИКС … Ткачев призвал представителей стран-партнеров по БРИКС "активнее…
16:00, 08 октября 2015

14:04, 08 октября 2015 … Медведев: Россия готова развивать сотрудничество в сфере АПК со странами БРИКС
14:04, 08 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров