12:48, 29 июля 2016

Суд поддержал решение УФАС Москвы по делу ООО «Вологодское мороженое»

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал Московское УФАС в споре с ООО «Вологодское мороженое» (бывшее ООО «Айс-Фили»). Ранее управление признало производителя нарушившим пункт 3 части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции, сообщается на сайте подмосковного управления Федеральной антимонопольной службы.

ООО «Вологодское мороженое» разместило на сайте iceberry.ru баннер со следующей информацией: «Лучшее антикризисное мороженое! Самое вкусное из доступных! Самое недорогое из натуральных!», «Айсберри - №1 на рынке мороженого Москвы и Московской области». При этом производитель не привел никаких фактов факты, подтверждающих достоверность заявленного превосходства. Нарушителю было выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения названной информации, уточняется в материале.

«Однако ООО «Айс-Фили» не согласилось с решением и предписанием Московского УФАС и обжаловало их в судебном порядке. Между тем, суды первой и второй инстанций последовательно отклонили требования компании, поддержав тем самым позицию антимонопольного органа», - говорится в сообщении.
 
 


Также рекомендуем:

ООО "Вологодское мороженое" … ООО "Вологодское мороженое" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

Вологодское мороженое будут экспортировать в Китай и Вьетнам … Как сообщается на официальном портале, «Вологодское мороженое» является лидером по объемам внешних отгрузок в отрасли.
08:52, 11 октября 2016

Суд определил рынок как межрегиональный, который…. Суд также отметил, что доминирующим на рынке закупок сырого молока для последующей переработки ФАС определил «ЮниМилк», а не «Петмол».
12:55, 10 августа 2016

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг