17:41, 22 сентября 2016

Суд признал исключительное право «Ашатли» на оригинальные бутылки

УК «Ашатли» через суд добилась исключительного права использовать оригинальные молочные бутылки, сообщает портал 59.ru.

Компания обратилась в антимонопольную службу еще в апреле, подав заявление против ООО «Ильинский продукт». Эта фирма продавала молоко в таких же бутылках, в какие разливалась продукция «Ашатли-Молоко». Федеральная служба по интеллектуальной собственности подтвердила сходство.

Дело о копировании бутылок, которое прошло через УФАС, Арбитражный суд и Семнадцатый апелляционный суд, закрыл суд по интеллектуальным правам. «Ильинскому продукту» запретили использовать такие бутылки; исключительное право на их использование признали за «Ашатли».


Также рекомендуем:

Молочные производители США опасаются нововведений Всемирной организации интеллектуальной собственности … В мае ВОИС начала разработку международной системы интеллектуальной собственности и объявила о нескольких нововведениях.
16:06, 21 июля 2015

Следствие считает, что руководство компании перечисляла денежные средства на счета подставных организаций, минуя ООО «Ашатли-Молоко» … ООО «Ашатли-Молоко» занимается переработкой молока для агрохолдинга «Ашатли».
09:50, 01 февраля 2016

…Логачева, финансовые проблемы «Пихтовского» связаны с его высокой закредитованностью: владельцы «Ашатли» приобретали этот актив, когда он уже был проблемным, и планировали его восстановить.
11:16, 07 сентября 2016

…инициаторы упразднения хотят оставить специально созданную для этого категорию интеллектуальной собственности – наименование места происхождения товара (НМПТ), которая существует наряду с товарными знаками.
13:33, 28 ноября 2014


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ