15:00, 16 августа 2016

Суд закрыл дело о крысах в белорусском молоке

Суд вынес решение по делу о крысах, обнаруженных в молоке производства Рогачевского молочноконсервного комбината (Беларусь). Об этом сообщает портал Onliner.by.

Скандал разразился еще весной: жительница Рогачева выложила в сети фотографии пакета с молоком местного производства и трех мертвых крысят, заявив, что обнаружила их внутри пакета.

Молоко разливает в полиэтилен жлобинский филиал Рогачевского молочноконсервного комбината, который в ответ на публикации в сети обратился в суд с требованием опубликовать в районной газете извинения и опровержение информации. Кроме того, комбинат потребовал от ответчиков (ими выступили три местные жительницы) выплатить 60 тысяч деноминированных белорусских рублей (около 2 млн российских рублей) за ущерб, нанесенный репутации компании.

Как заявляют представители молкомбината, даже более мелкие предметы физически не могут попасть в упаковку при розливе, не говоря о крысах. Чтобы доказать это, на суде представили видео технологического процесса.

Однако суд Рогачевского района отказал комбинату в удовлетворении его требований. Предприятие планирует обжаловать это решение.

Осталось неясным, как крысы оказались в пакете с молоком. Установить это не помогли и сотрудники правоохранительных органов, куда обращался молкомбинат.


Также рекомендуем:

…двигательную активность животных и выяснили, что самая медленная реакция наблюдалась у крыс, которые получали раствор диазепама, далее шла группа, которая пила ночное молоко.
17:34, 14 декабря 2015

Ученые кормили крыс со злокачественными опухолями "молочным коктейлем" с большой дозой низина – примерно в 25-30 раз больше, чем в сыре и других продуктах.
14:30, 13 января 2016

Как пишет medportal.ru, в 2012 году исследователи выяснили, что введение ампелопсина — действующего вещества, содержащегося в растительном экстракте этого дерева, предотвращало опьянение у крыс.
13:31, 26 мая 2016

…кот-дрон, созданный в 2012 году, и коллекция голландца пополняется: в ней уже есть дроны, сделанные из чучел крысы, акулы, страуса и других животных.
13:00, 04 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства