АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

Согласно новой стратегии развития агрохолдинга, самые грандиозные планы компании связаны с развитием молочного сектора: здесь планируют нарастить производство с нынешних 35 тыс. т в год до 200 тыс. т в 2022-м, рассказал РБК гендиректор «Степи» Константин Аверин.

И это притом, что молочным животноводством АФК «Система» занялась  лишь в конце 2015 года. В декабре ФАС одобрила компании покупку 85% ОАО «Родина» в Краснодарском крае, которое производит сырое молоко.

«Сейчас наша задача — укрепить достигнутые результаты и дальше их масштабировать. Мы смотрим различные варианты: это и вариант органического роста, когда мы в рамках одного предприятия открываем новые молочно-товарные фермы, а также вариант поглощения других компаний», — пояснил Аверин.

По мнению старшего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Вадима Семикина, производство 200 тыс. т молока в год позволит «Степи» войти в пятерку крупнейших производителей в России. Сейчас только 2 компании выпускают молоко в таких объемах: «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» и «ЭкоНива-АПК».

Как сообщил гендиректор «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» Евгений Хворостин, в 2015 году объем предприятие произвело чуть больше 200 тыс. т молока, и течение пяти лет собирается увеличить объем до 360 тыс. т. «ЭкоНива-АПК» в прошлом году произвела 180 тыс. т, по данным отчета компании.

По мнению Семикина, других конкурентов за звание лидера в этой сфере в ближайшие годы не проявится: «Строительство больших комплексов могут позволить себе только крупные игроки: молочное животноводство требует масштабных инвестиций с долгим сроком окупаемости. И банки сейчас тщательно подходят к оценке новых проектов».

Отметим, что «Степь» также занимается производством зерна, выращиванием овощей в теплицах и садоводством.


Также рекомендуем:

ООО "Орловский лидер" … 1928 коров, симментальская порода Объемы производства

Тамбовская область - лидер по производству молока … И в начале текущего года область снова вышла в лидеры по темпам роста производства молока в стране.
16:58, 27 марта 2015

Смоленская область в текущем году стала одним из лидеров в России по увеличению молочной продуктивности, сельскохозяйственные организации региона стали производить молока на 686 кг больше…
07:00, 30 ноября 2016

Лидер ритейла Финляндии на Russian Export Day в Москве! …совокупной долей на рынке в 46%!), гостиничный бизнес и туризм, автомобильный бизнес, агропромышленное производство.
16:58, 14 марта 2016

USDA: Россия станет мировым лидером по производству пшеницы…. Минсельхоз США прогнозирует, что Россия в этом сельхозгоду обгонит ЕС и станет мировым лидером по производству пшеницы.
11:33, 15 августа 2016

Молочные фермы холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи», принадлежащие Управлению делами президента Беларуси, в первом полугодии текущего года стали лидерами по объемам производства молока, пишет «Завтра твоей страны».
13:05, 08 августа 2016

Эконива стала лидером в России по производству сырого молока …данным Аналитического центра Milknews, лидером был «Красный Восток Агро», где было произведено 150 тыс.
09:48, 02 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ