На Кубани построили мясо-молочный комплекс за 2,5 млрд рублей

Компания "Кубанский бекон" завершила строительство в Краснодарском крае мясомолочного комплекса стоиомостью 2,5 млрд рублей, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Павловского района Кубани.

На создание мясомолочного комплекса ушло почти 5 лет. По данным местных властей, в результате реализации проекта создано 325 рабочих мест. Проектная мощность комплекса подразумевает производство на репродуктивной ферме 4800 свиноматок в год, на племенной ферме - 500 свиноматок, на ферме КРС - 2000 голов, на ферме ремонтного молодняка - 2000 голов, в откормочном комплексе - 114 тысяч голов свиней.

Предприятие также занимается производством кормов для животных (30 тонн в час при выходена проектную мощность) и молока (переработка сырого молока до 70 тонн в смену).

ООО "Кубанский бекон" создано в 2004 году, изначально производил полуфабрикаты глубокой заморозки. Сейчас у компании собственное производством мяса и молока, свинокомплекс, сельхозугодия, на которых выращиваются корма, склады и логистический центр. Штаб-квартира предприятия - г. Курганинск Краснодарского края. Компании принадлежит бренд "ДОбрый повар".

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы