Система выявления половой охоты у коров Ovi-bovi будет представлять Беларусь на конкурсе Startup Village

Проект «Автоматизированная система выявления половой охоты у коров Ovi-bovi» стал победителем белорусского этапа Всероссийского стартап-тура фонда «Сколково» в разделе IT, сообщил портал agriculture.by со ссылкой на пресс-службу фонда.

Этап проходил в Минске 14-15 апреля. Жюри определяло победителей конкурса в ходе коротких презентаций. Наградой для победителя стало участие в главной стартап-конференции Восточной Европы Startup Village, которая пройдет в Сколково 2-3 июня текущего года.

Как рассказал в ходе презентации автор Ovi-bovi Дмитрий Широкий, идею проекта ему подсказала жена, работающая на агрокомбинате «Дзержинский». Она сообщила, что существующие приборы, используемые в белорусских хозяйствах, стоят около 100 евро. Датчик Ovi-bovi может продаваться за $50 при себестоимости в $10-15. Срок окупаемости комплекта для фермы составит около года.

Всего на прошедший в Минске этап стартап-тура фонда «Сколково» было подано около 900 заявок по пяти тематическим направлениям: формационные технологии, биологические и медицинcкие технологии, энергоэффективные технологии, промышленные технологии и материалы, инновации для детей. Жюри оценивало проекты 73 команд, прошедших предварительный экспертный отбор. Это рекордное количество отобранных проектов в одном городе за весь тур 2015 года. 

Источник: agriculture.by



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей