Дрожжевые добавки в корме увеличивают надои и прирост живого веса КРС

Портал DairySite рассказывает о результатах эксперимента на ферме в Новой Зеландии, в результате которого специалистам удалось увеличить функцию рубца у животных на 30%. Также исследование показало, что потребление животными живых дрожжевых культур поможет увеличить надои в среднем на 2,1 литр на корову и нарастить до 20 кг живого веса за пять недель. 
 
В опыте приняли участие 300 дойных коров, в число которых вошли осенние и весенние телята. У всех животных был доступ к силосу, кукурузному силосу, соломе и дрожжевым добавкам. В период лактации животные получали дополнительно от 3 до 6 кг дрожжевых добавок, в зависимости от надоев.
 
Как отметил один из исследователей доктор Никола Вокер, это первое исследование подобного масштаба, что позволяет специалистам считать его результаты релевантными. По данным ученых,  в Великобритании и Ирландии наибольшая часть в структуре кормов КРС приходится на подножный корм. При добавлении к силосу обычных концентрированных добавок возникает риск понижения уровня pH в рубце и возникновения острого рубцового ацидоза.
 
Важным показателем влияния дрожжевых добавок на показатели животных стал период, когда после 5 недель испытаний дрожжи были исключены из рациона животных. Надои молока упали на 1-2 литра на корову в течение 2 недель, животные потеряли от 5 до 10 кг живого веса. Доктор Вокер рассказал, что натуральные дрожжевые добавки повысили усвояемость ферментов (это показывают результаты ситового анализа навоза), что и привело к увеличению надоев.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях