В декабре Valio начнет производить сливочное масло в России

Одновременно компания в декабре 2014 увеличит производство плавленых сыров в России на 67% до 10 тыс. тонн в год. Сливочное масло буде выпускаться под маркой Viola. Своего российского партнера Valio не раскрывает, ссылаясь на то, что площадка по производству масла пока тестовая, первая партия выйдет ограниченным объемом. Как стало известно Milknews из информированного источника на рынке, давний партнер Valio компания "Галактика" планирует расширение производства на своем заводе в Ленинградской области, где сейчас производятся на контрактной основе йогурты и кефиры для Valio. По мнению экспертов, именно "Галактика" займется производством сливочного масла для финской компании.

Ранее в СМИ со ссылкой на слова зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева появилась информация, что Valio рассматривает возможность создания нового производства в Московской области. Однако министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заявил, что по этому вопросу у финской компании пока нет конкретных договоренностей, хотя и подтвердил, что правительство области ведет переговоры с компанией.

Вместе с тем Valio в декабре 2014 увеличит производство плавленых сыров в России на 67% до 10 тыс. тонн в год за счет новой линии по выпуску этого продукта в ванночках на единственном собственном заводе компании в РФ в Ершово (Московская область). Ранее компания из этой категории продукции в России делала только плавленые сыры "в треугольниках", а "ванночки" импортировала из Финляндии. В ноябре Valio заявила, что ищет поставщиков сырья для "ванночек" среди стран, не попавших под российское эмбарго.

Valio пояснила, что сырье для производства сыра и масла выбирали в странах, импорт из которых Россией разрешен, в том числе Белоруссии и Новой Зеландии.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства