Fonterra запускает производство доступного органического молока

Новозеландская компания Fonterra запускает производство органического молока под национальным брендом Anchor Organic. Как сообщает портал DairyReporter, продажи экомолока стартуют уже 18 мая.

Цельное и обезжиренное молоко торговой марки Anchor Organic будет продаваться в бутылках по 2 литра в сетевых магазинах, предприятиях общественного питания и молочных лавках на территории всей страны. Для упаковки продукта Fonterra использовала упаковку из вторичного материала.
Представители Fonterra заявляют, что новая торговая марка полностью отвечает растущему спросу на органическое молоко в Новой Зеландии, где продажи эко-продукта за последнее время выросли на 50%.

Однако органическое молоко считается достаточно дорогим для Новой Зеландии, что сдерживает распространение эко-продукта в ряде регионов. Именно поэтому Fonterra поставила себе задачу сделать органическое молоко доступным для населения.

«Благодаря системе национальной дистрибуции, молоко Anchor Organic будет продаваться по приемлемой цене, каждый стакан такого молока будет всего на 20 центов дороже обычного молока Anchor», - прокомментировал ситуацию Тим Дин, управляющий директор брендов Fonterra в Новой Зеландии.

«Мы уверены, что новый бренд получит одобрение среди потребителей, 72% местных жителей подтвердили нам, что если бы органическое молоко было более доступным, они бы покупали его чаще. Другие 25% заявили, что если бы продукт продавался в обычных для них супермаркетах, это было бы для них преимуществом», - отметил господин Дин.

Производством нового продукта станут заниматься фермеры Fonterra на севере Новой Зеландии в городе Манат.  Еще в марте Fonterra заявила, что будет выплачивать производителям дополнительно 33 цента за производство 1 кг органического молока с 1 июня 2015 года. Дополнительные 33 цента будут платиться сверх уже доступных 75 центов за кг вещества в сухом остатке, которые производители сертифицированного органического молока уже получают.

«Производство молока – это тяжелая работа. Однако производства органического молока стоит дороже, поэтому мы должны платить больше», - заявил Тим Дин, - «Важно учитывать сложность процесса хранения и упаковки органического молока отдельно от остального продукта. Производство сертифицированного органического молока требует много трудозатрат затрат как на ферме, так и вне ее».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…196 научных работ о питательной ценности молока и обнаружил, что органическое молоко может быть не так полезно, как считается, пишет газета The Guardian.
16:09, 22 февраля 2016

Исследования, проводившиеся на деньги производителей органического молока, в университетах Ливерпуля и Глазго, показали, что в органическом молоке на 68% больше омега-3 жирных кислот.
18:44, 17 февраля 2015

И, покупая фермерское молоко, потребитель, чаще всего ожидает качества, присущего органическому, - никто не думает, что покупая молоко или творог у бабушки на рынке, он…
13:22, 28 апреля 2015

Около 10% молока, производимого Omsco, на долю которого приходится две трети производства органического молока в Великобритании, в настоящее время уходит на экспорт.
10:02, 25 февраля 2015

Новый проект SOBcows, реализуемый под руководством ученых из Университета Орхус (Дания), нацелен на создание специальных пород коров, подходящих к органическому производству молока.
13:25, 10 февраля 2015

…шведские потребители могут приобрести… Arla Sweden объявила в апреле 2014, что TwistCap OSO 34 появится на всех их коробках с органическим молоком.
12:23, 15 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году