Лужков вложил 5 млн долларов в хозяйство под Калининградом

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил в хозяйство под Калининградом 5 млн долларов, пишет «Комсомольская правда», опубликовавшая интервью с ним. Сейчас в управлении Юрия Лужкова свыше 5 тыс. га земли, где выращиваются зерновые и кормовые культуры, а также разводятся овцы, бараны, козлы и лошади. В будущем планируют выращивать и гречиху.

Предприятие создано на основе конного завода Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова. По словам бывшего мэра, он создал ферму, чтобы проверить как можно обустроить сельское хозяйство в России и донести свои предложения до руководства страны.

Во время интервью Юрий Лужков назвал экономику России «антинародной» и «нежизнеспособной» из-за обилия перекупщиков, оптовиков и торговых компаний. «Ценообразование в нашей стране ужасающее. Сейчас власть занялась вопросами цен, почему повысились цены на рыбу. Я читаю в газетах. Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей», - заявил бывший мэр.

Юрий Лужков занимался сельским хозяйством еще на должности мэра Москвы. Тогда он увлекался пчеловодством. После снятия с должности он также занялся овцеводством.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил в хозяйство под Калининградом 5 млн долларов, пишет «Комсомольская правда», опубликовавшая интервью с ним.
09:46, 12 мая 2015

В середине декабря в продажу поступят сыры, произведенные компанией бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает RT. Производство сыров под маркой «Медовые лужки» будет организовано в…
14:00, 06 октября 2016

…будет называться «Лужковский» или «Елена» - в честь Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова и успешного предпринимателя … Пока Юрий Лужков начал осваивать технологии сыроварения.
13:25, 02 октября 2015

Производители молочной продукции обходят эмбарго через Калининград. Роспотребнадзор провел проверку предприятий, производящих пищеву продукцию в Калининграде.
10:56, 07 апреля 2015

Калининград хочет успеть заработать на пальмовом… Ведомство соглашается с предпринимателями в том, что необходимо сохранить равные условия работы предприятий пищевой промышленности Калининграда и других…
16:18, 13 января 2016

По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний житель Калининграда и два подельника в возрасте 15-ти и 17-ти лет.
14:12, 30 ноября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2016 08:42
Россельхознадзор упрекнул Зерновой союз в избыточных действиях

Россельхознадзор упрекнул Российский зерновой союз (РЗС) во взятии на себя избыточных полномочий и введении в заблуждение участников рынка по вопросу экспорта зерна в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

21 МАРТА 2016 07:51
"Сколково" займется генетикой для сельского хозяйства

В "Сколково" прорабатывается вопрос о создании распределенного генетического центра, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано накануне биотехнологическому кластеру на заседании совета фонда. Новая структура поможет обеспечить отечественный АПК собственным генетическим материалом и заменить импорт, уверены авторы инициативы.

17 МАРТА 2016 15:04
Производство сеялок в России за год выросло на треть

По оценке аналитиков портала «Агроинфо», в прошлом году в Россию было импортировано на 25% меньше сеялок всех видов, чем годом ранее. В стоимостном выражении импорт этих машин сократился еще существеннее — почти наполовину (на 49%).

15 МАРТА 2016 11:30
АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

26 ФЕВРАЛЯ 2016 10:47
Российские ученые нашли способ эффективного поиска молекул, повышающих урожайность

Группе российских ученых из МФТИ и МГУ под руководством Яна Иваненкова впервые в мире удалось с высокой точностью предсказывать, будут ли новые химические молекулы повышать урожайность, сообщает «Российская газета». Это существенно ускорит поиск и создание новых веществ, повышающих эффективность сельхозработ, снизит их стоимость.