Хозяйство в Ленинградской области установило новозеландские доильные системы, чтобы увеличить надои вдвое

Российское подразделение управляющей компании TerraNova Group начало использовать новозеландские доильные системы Waikato Milking Systems в целях удвоения производственных показателей стада в 1000 голов, сообщает портал Ruralnewsgroup.

Еще в 2012 году TerraNova Group начала строительство Новоладожской фермы в Ленинградской области общей площадью 4300 га. Хозяйство Новоладожское в советские годы было ведущим колхозом района, демонстрируя передовые показатели производительности в регионе. На ферме, с учетом климатических условий региона, основное поголовье представлено айрширской породой молочного скота.

В течение года стадо содержали привязным методом в коровниках и кормили силосом с включением различных добавок.  Руководство хозяйство пришло к выводу, что потенциал фермы реализуется не полностью, в результате специалисты решили, что ферме нужны новые системы и технологии. В планах у компании стояло увеличение поголовья до 2000 голов и, соответственно, пропорциональное наращивание производственных объемов.

В первую очередь руководство занялось полной реконструкцией коровников. Существующие на ферме доильные системы «елочка» были устаревшими: дойка 1000 коров силами 6 работников занимала порядка 6 часов каждый день, было очевидно, что если в планах у руководства стоял пункт увеличения стада вдвое, нужно было решать вопрос в пользу более мощных и современных доильных систем.

Управляющий фермой Хенри Тренис отметил: «Когда мы принимали решения относительно систем доения, мы проводили мониторинг практически всех известных мировых производств круговых доильных систем. Наш выбор пал на Waikato Milking Systems, многие аграрии в Великобритании пользуются этим оборудованием».

Хозяйство, на котором планировалось установить современные системы, находится на относительно удаленном расстоянии от города, что могло вызвать некоторые трудности с процессами наладки оборудования. Однако в пользу Waikato Milking Systems сыграли достаточно хорошие отзывы от фермеров по всему миру.

По совету специалистов руководство выбрало платформу Centrus на 60 мест с автоматической уборкой чаш и мойкой. Кроме того, компания закупила современное оборудование для анализа молока у израильского производства AfiMilk.

Как отметил сам управляющий хозяйством, результат получился «революционный». «Наша новая молочная ферма одна из наиболее технически продвинутых на северо-востоке России, если даже не во всей стране.. Наш опыт модернизации хозяйства уже стал объектом внимания многих людей по всему миру, и это только начало», - отметил господин Тренис.
 
просмотров: 1196

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кроме качества молока система Apollo также позволяет улучшить состояние вымени: тщательная обработка и промежуточная дезинфекция доильного стакана предотвращают передачу патогенов мастита, минимизируя таким образом распространение…
17:06, 26 сентября 2016

…тотальному электронному контролю за доильным оборудованием. Белорусское министерство сельского хозяйства и продовольствия с января 2016 года внедряет компьютерную систему контроля техобслуживания доильного оборудования.
11:08, 23 декабря 2015

Доильные аппараты с демонстрацией сосковой резины новых конфигураций, программы для контроля животных CowScout и CowView, фрагмент стойломеста, хэдлок с калитками, молочное такси, средства для гигиены…
13:36, 28 декабря 2015

Главный доильный зал рассчитан на 72 коровы и позволяет провести дойку всего стада за шесть часов … доильном зале традиционных танков для хранения молока.
16:57, 03 мая 2017

Доильный зал расположен в отдельном корпусе и соединен с коровником крытым переходом … На ферме используется система электронного управления стадом шведской фирмы «DeLaval», которая позволяет…

15:25, 04 мая 2017 … Основной доильный зал системы "Карусель" позволит организовать дойку всего стада за 6 часов.
15:25, 04 мая 2017

…что разработчики убрали из дойки коров всю жестокость … В частности, они хотят, чтобы в 1–2-Switch были отражены все аспекты насильственной дойки.
10:27, 05 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год