"Вимм-Билль-Данн" расширил производство сыра на заводе в Рубцовске

Запуск нового производственного оборудования на «Рубцовском молочном заводе» компании «Вимм-Билль-Данн», входящей в группу компаний PepsiCo позволит расширить мощности и производить на 40% больше полутвердого сыра «Ламбер».
 
В официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, президент компании PepsiCo в России Сильвиу Попович, глава администрации г. Рубцовска Владимир Ларионов, директор «Рубцовского молочного завода» Юлия Харевич и др.
 
«Алтайский край является ведущим производителем сыра в России. Я уверен, что дополнительные мощности «Рубцовского молочного завода» компании PepsiCo повысят наши возможности по поставкам высококачественного алтайского сыра на рынок страны, будут способствовать дальнейшей реализации политики импортозамещения в молочной отрасли и укрепят позиции России в качестве экспортера продовольствия. Проведенная модернизация – пример реализации одного из самых высокотехнологичных проектов в перерабатывающей промышленности региона, который имеет стратегическое значение. Уверен, завершение реконструкции предприятия и увеличение его мощности окажут положительное влияние на развитие молочного животноводства как в Рубцовском районе, так и в регионе в целом. Кроме того, и это сегодня особенно важно, существенно возрастут налоговые поступления в бюджет, будут созданы новые рабочие места», – отметил Александр Карлин.
 
В рамках проекта по расширению производственных мощностей на заводе были установлены линии дополнительной очистки и фильтрации сыворотки, три танка для хранения сырого молока, два сыроизготовителя, а также дополнительные упаковочные линии. Продукция «Рубцовского молочного завода» поставляется не только во все регионы России, но и в страны СНГ. Рост производства потребует увеличения объемов поставок сырого молока на 40%, которое будет осуществляться за счет расширения сотрудничества с сельхозпроизводителями Алтайского края.
 
«С приобретением компании «Вимм-Билль-Данн», PepsiCo вошла в число крупнейших производителей молочной продукции в России. Мы инвестируем значительные средства в развитие и модернизацию наших производственных площадок, выпускающих молочную продукцию, которая так хорошо знакома миллионам россиян. С расширением производства сыра «Ламбер» мы сможем обеспечивать растущую потребность в сырах российского производства. PepsiCo и в будущем сохранит приверженность российскому рынку и продолжит радовать потребителей продуктами питания высокого качества, даря им миллионы улыбок», – сказал Сильвиу Попович.
 
«Рубцовский молочный завод» является одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся предприятий Алтайского края. Завод выпускает сыр «Ламбер» с массовой долей жира 50% и 55% весом около одного килограмма, а также сливочное масло «Крестьянское» и «Сладкосливочное».
 
«Рубцовский молочный завод» работает с девятью поставщиками сырого молока Алтайского края. Компания PepsiCo инвестирует значительные средства в развитие производителей сырого молока,помогая им авансовыми платежами, которые помогают провести полевые работы, оказывая целевую финансовую поддержку сельхозпредприятий для модернизации ферм, приобретение необходимой техники и оборудования – все это позволяет увеличивать производство и улучшать качество сырого молока, которое поставляют сельхозпроизводители Алтайского края на завод.
 
Рубцовский молочный завод ежегодно участвует в международном фестивале «Праздник сыра» в Алтайском крае. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Компания PepsiCo 20 мая после реконструкции откроет крупнейший на Алтае завод по производству сыров – «Рубцовский молочный завод», пишет altapress.ru. У компании есть планы по…
10:52, 14 мая 2015

Компания Вимм-Билль-Данн (часть PepsiCo) продолжает судиться из-за здания своего завода Сибирское молоко с мэрией Новосибирска, пишет РБК.
13:00, 26 августа 2015

Мэрия Новосибирска и ОАО «Сибирское молоко», принадлежащее в «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) продолжают судиться за здание в городе.
09:16, 01 июля 2015

Мэрия Новосибирска и ОАО «Сибирское молоко», принадлежащее в «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) продолжают судиться за здание в городе.
09:16, 01 июля 2015

В текущем году компания «Вимм-Билль-Данн», входящая в группу компаний PepsiCo в России, будет единственным поставщиком молочных продуктов на пункты детского питания в Москве, сообщает агентство…
16:46, 19 января 2016

Компания «Вимм-Билль-Данн» (принадлежит PepsiCo) зарегистрировала бренд Печалька для нескольких классов товаров, в том числе молока и молочных продуктов, пишет газета «Известия».
09:46, 17 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК