Разработан ГОСТ на кисломолочное мороженое

Росстандарт разработал ГОСТ на кисломолочное мороженое, сообщили в пресс-службе ведомства M24.ru. Документ начнет работать с 1 января 2016 года.

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого. Однако до сих пор не было никаких стандартов, на которые могли бы опираться производители. Новый ГОСТ – это первый в стране стандарт на кисломолочное мороженое.

Смысл нового документа в том, что такой продукт можно сделать из определенных ингредиентов. Предусмотрено кисломолочное мороженое из кефира, ряженки, простокваши, творога, йогурта или сметаны. Содержание микроорганизмов в таком мороженом по правилам не отражается на его вкусовых  качествах. Консистенция кисломолочного мороженого по ГОСТу однородная и в нем нет места льду.

Помимо этого ГОСТ разрешает добавлять начинку или в другом качестве фрукты и ягоды, соки, шоколад, мед и другие продукты. Запрещены только искусственные ароматизаторы, растительные жиры и красители. 
просмотров: 1500

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт
23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства