Немецкий производитель молока DMK купил нидерландскую DOC Kaas

Второй по величине производитель сыра в Нидерландах, кооператив DOC Kaas, поглощается  крупнейшим переработчиком молока Германии DMK, информирует dutchnews.nl.

Сотни членов голландского кооператива проголосовали за эту сделку на специальном митинге во вторник. При этом три года назад при обсуждении той же сделки, большинство членов DOC Kaas проголосовало против. Кооператив, основанный в 1895, включает в себя 1100 членов, производящих 125 тыс. т сыра в год. Сыр продается под торговой маркой Dutch Original Cheese и под собственными брендами.

Как ожидается, объединенная компания будет иметь оборот в 6 млрд евро в год. Для сравнения, лидер молочного рынка Германии, компания FrieslandCampina, продает продукции на 11 млрд евро в год. Нидерландская компания станет дочерней компанией DMK с собственным названием. В DOC Kaas надеются, что слияние позволит увеличить экспорт ее продукции. 

В рейтинге двадцати крупнейших мировых производителей молока, по данным IFCN за 2013 год, DMK занимает 10 место. Голландская компания в список не попала.
 
просмотров: 1210

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери