В Свердловской области не будут развивать производство сыра

В Свердловской области не нужно развивать производство сыров, заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. Его цитирует агентство urbc.ru.

Сейчас  в регионе производят сыры только мягких сортов. Причем общий объем местных сыров в торговле области не превышает 10%. В регионе есть хорошая сырьевая база для выпуска сыров, утверждал в прошлом году председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. По его мнению в области можно и нужно производить сыры.

Однако местное руководство аграрного ведомства ставит на первое место обеспечение населения молоком. «Мы обеспечиваем себя в области на 60% молоком. Наша задача — напоить население нашим молоком. А маслом и сыром пусть кормить будут с другой стороны. Может, они лучше умеют это делать», — рассказал urbc.ru Михаил Копытов. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"Городищенские сыры" инвестировали в производство швейцарских сыров. ООО "Городищенские сыры" из Юрьев-Польского района взяло кредит на освоение производства сыров европейского качества.
16:05, 30 декабря 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба… Алтайский край лидирует в России по производству
13:26, 04 сентября 2015

Под Кемерово откроется производство сыров … Под Кемерово есть также предприятие «Селянка», производящее сыры по полному циклу – от производства молока до упаковки.
12:09, 22 мая 2015

Выпускаемую продукцию планируется продавать на всей территории РФ. Спрос на сыры отечественного производства существенно вырос с августа 2014 года, когда было введено продовольственное эмбарго -…
13:28, 08 декабря 2014

Украинские переработчики молока постепенно отходят от диверсификации сырного производство сухим молоком и наращивают производство сыра, пишет delo.ua. Отчасти компании идут на риск увеличивая производство сыра.
11:39, 07 июля 2015

В структуре производства наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), за ними идут сырные продукты (24%), полутвердые сыры (19%), плавленые сыры (17%) и прочие типы сыров.
07:23, 19 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 14:21
Текстовая трансляция: Прирост экспорта: ключевые ориентиры