В Свердловской области не будут развивать производство сыра

В Свердловской области не нужно развивать производство сыров, заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. Его цитирует агентство urbc.ru.

Сейчас  в регионе производят сыры только мягких сортов. Причем общий объем местных сыров в торговле области не превышает 10%. В регионе есть хорошая сырьевая база для выпуска сыров, утверждал в прошлом году председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. По его мнению в области можно и нужно производить сыры.

Однако местное руководство аграрного ведомства ставит на первое место обеспечение населения молоком. «Мы обеспечиваем себя в области на 60% молоком. Наша задача — напоить население нашим молоком. А маслом и сыром пусть кормить будут с другой стороны. Может, они лучше умеют это делать», — рассказал urbc.ru Михаил Копытов. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"Городищенские сыры" инвестировали в производство швейцарских сыров. ООО "Городищенские сыры" из Юрьев-Польского района взяло кредит на освоение производства сыров европейского качества.
16:05, 30 декабря 2016

Под Кемерово откроется производство сыров … Под Кемерово есть также предприятие «Селянка», производящее сыры по полному циклу – от производства молока до упаковки.
12:09, 22 мая 2015

Выпускаемую продукцию планируется продавать на всей территории РФ. Спрос на сыры отечественного производства существенно вырос с августа 2014 года, когда было введено продовольственное эмбарго -…
13:28, 08 декабря 2014

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба… Алтайский край лидирует в России по производству
13:26, 04 сентября 2015

Украинские переработчики молока постепенно отходят от диверсификации сырного производство сухим молоком и наращивают производство сыра, пишет delo.ua. Отчасти компании идут на риск увеличивая производство сыра.
11:39, 07 июля 2015

В структуре производства наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), за ними идут сырные продукты (24%), полутвердые сыры (19%), плавленые сыры (17%) и прочие типы сыров.
07:23, 19 апреля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2016 08:42
Россельхознадзор упрекнул Зерновой союз в избыточных действиях

Россельхознадзор упрекнул Российский зерновой союз (РЗС) во взятии на себя избыточных полномочий и введении в заблуждение участников рынка по вопросу экспорта зерна в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

21 МАРТА 2016 07:51
"Сколково" займется генетикой для сельского хозяйства

В "Сколково" прорабатывается вопрос о создании распределенного генетического центра, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано накануне биотехнологическому кластеру на заседании совета фонда. Новая структура поможет обеспечить отечественный АПК собственным генетическим материалом и заменить импорт, уверены авторы инициативы.

17 МАРТА 2016 15:04
Производство сеялок в России за год выросло на треть

По оценке аналитиков портала «Агроинфо», в прошлом году в Россию было импортировано на 25% меньше сеялок всех видов, чем годом ранее. В стоимостном выражении импорт этих машин сократился еще существеннее — почти наполовину (на 49%).

15 МАРТА 2016 11:30
АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

26 ФЕВРАЛЯ 2016 10:47
Российские ученые нашли способ эффективного поиска молекул, повышающих урожайность

Группе российских ученых из МФТИ и МГУ под руководством Яна Иваненкова впервые в мире удалось с высокой точностью предсказывать, будут ли новые химические молекулы повышать урожайность, сообщает «Российская газета». Это существенно ускорит поиск и создание новых веществ, повышающих эффективность сельхозработ, снизит их стоимость.