Разработан скоростной автобус, работающий на коровьем навозе

Автобус на топливе из коровьего навоза
В Великобритании на тестовом полигоне в Берфорде автобус на топливе из коровьего навоза установил мировой рекорд скорости для подобных транспортных средств - он смог разогнаться до 123,55 км в час. 

Автобус Bus Hound работает на биометане (производится из коровьего навоза), сообщает BBC. Это не концепт-кар, он уже реально работает на маршруте городе Ридинг в юго-восточной части Англии. Для установления мирового рекорда скорости для подобного типа техники механики отключили у автобуса систему, отвечающую за ограничение скорости, которая ограничиват скорость до 90 км в час.

Джон Бикертон, главный механик городской транспортной компании Reading Buses, рассказал в интервью журналистам о том, что установить мировой рекорд скорости было решено в поддержку общественного транспорта, работающего на биотопливе. В Ридинге работают 34 подобных экологически чистых автобусов. Работающий на биометане общественный транспорт есть также в Бристоле, но там используют человеческие экскременты и пищевые отходы.

«Мы хотели показать людям, что автобусы подобного типа необязательно должны быть грязными, вонючими и медленными. Это полностью современный и быстрый общественный транспорт, создававшийся с учетом передовых достижений, — рассказал Бикертон в интервью BBC News. - Когда машина вышла на трек, это было незабываемо. Аэродинамика автобусов явно не предназначена для таких скоростей, поэтому казалось, что перед нами «летит» бомбардировщик».

Название Bus Hound в некоторой степени является отсылкой к сверхзвуковому британскому автомобилю Bloodhound, претендующему на звание самого быстрого наземного автомобиля на планете. Автобус работает на сжиженном природном газе, производимом из коровьего навоза с помощью процесса анаэробного дигерирования. После чего газ доводят до жидкого состояния и заполняют баки, расположенные на крыше автобуса.

Источник: По материалам hi-news.ru


Также рекомендуем:

Использование биотоплива для замены бензина становится все более популярной темой благодаря новым законам, таким как стандарт возобновляемого топлива, принятый в США, который поощряет его применение…
17:32, 29 августа 2016

В Оренбургской области запрещенные к ввозу в Россию продукты (сыр и овощи) не просто уничтожают, а перерабатывают в биотопливо, сообщает «Российская газета».
11:45, 13 июля 2016

Защитники коров в Индии заставили перевозчиков говядины есть навоз …- смесь из навоза, коровьей мочи, молока, йогурта и топленого масла, сообщает Indian Express.
14:04, 28 июня 2016

навоз в сыром виде, так и переработанные продукты, такие как компост, пеллеты и биоуголь. Навоз может быть разделен на твердые и жидкие составляющие.
17:46, 21 октября 2015

В связи с этим предприятия должны получать лицензии и платить сборы "за якобы вредное воздействие на окружающую среду от хранения навоза".
07:07, 05 августа 2016

09:30, 13 июня 2016 … Животноводческие комплексы Сахалина оснастят белорусскими энергоустановками на навозе
09:30, 13 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ