Качество воды не влияет на надои молока

Некоторые исследования показывают, что коровы дают меньше молока, если их поят водой, плохого качества. В таком случае, как предполагается, коровы не пьют достаточное количество воды. Однако недавнее исследование опровергает эти данные, сообщает watertowndailytimes.com.

Исследования ученых Корнелльского университета на 91 ферме в штате Нью-Йорк в США показало, что качество воды никак не влияет на производство молока. 76 из них во время оценки использовали воду из колодцев, а оставшиеся – родниковые источники, пруды и водопроводную воду. Причем в большинстве случаев качество воды было отличным.

Для оценки были определены пять самых важных проблемных пороговых значений в воде: по содержанию бактерий кишечной группы, общей минерализации, магния, кальция и марганца. Они оценивались в первую очередь, но только ими лабораторные анализы не ограничивались. 27,5% ферм не имели проблем с качеством воды, 29,6% имели проблемы по одному из показателей, 15,4% - по двум, 9,9% - по трем, еще 9,9% - по четырем, 2,2% - по всем пяти. Еще 4,4% ферм имели проблемы с качеством воды по шести показателям, то есть более, чем определили ученые как пороговое значение. И еще 1,1% ферм имели проблемы с водой по семи и более показателям.

Хотя качество воды и оказывало отрицательное влияние на производство на некоторых фермах, в целом оно было статистически не важным. Корова, дающая молоко должна в среднем выпивать 94 – 113 литров воды в день, чтобы давать молоко хорошего качества. И на большинстве ферм так и было вне зависимости от качества воды.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Среднесуточный надой молока на корову в Беларуси увеличился на 1 кг 10 г и составил 14 кг 290 г, сообщает белорусский портал agriculture.by со ссылкой…
16:24, 06 августа 2015

В течение ближайших трех лет руководство области планирует увеличить надои до 500 тыс … Средний надой превышает 6 т в год с коровы, что является…
15:07, 29 мая 2015

Это тоже весьма влияет на рост надоев», - цитирует сайт компании генерального директора по животноводству Рамона Шенка. На протяжении последних лет агрохолдинг наращивает надои.
17:44, 15 мая 2015

Это тоже весьма влияет на рост надоев», - цитирует сайт компании генерального директора по животноводству Рамона Шенка. На протяжении последних лет агрохолдинг наращивает надои.
17:44, 15 мая 2015

Как сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на данные Центра сельхозконсультирования, по сравнению с прошлым годом надои выросли на 396 кг. В регионе есть и рекордсмены…
18:10, 24 декабря 2015

В расчете на одну корову в области надоили 6,642 т в прошлом году … Однако по приросту надоя на корову, Калининградская область вышла в лидеры.
18:53, 02 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства