Качество воды не влияет на надои молока

Некоторые исследования показывают, что коровы дают меньше молока, если их поят водой, плохого качества. В таком случае, как предполагается, коровы не пьют достаточное количество воды. Однако недавнее исследование опровергает эти данные, сообщает watertowndailytimes.com.

Исследования ученых Корнелльского университета на 91 ферме в штате Нью-Йорк в США показало, что качество воды никак не влияет на производство молока. 76 из них во время оценки использовали воду из колодцев, а оставшиеся – родниковые источники, пруды и водопроводную воду. Причем в большинстве случаев качество воды было отличным.

Для оценки были определены пять самых важных проблемных пороговых значений в воде: по содержанию бактерий кишечной группы, общей минерализации, магния, кальция и марганца. Они оценивались в первую очередь, но только ими лабораторные анализы не ограничивались. 27,5% ферм не имели проблем с качеством воды, 29,6% имели проблемы по одному из показателей, 15,4% - по двум, 9,9% - по трем, еще 9,9% - по четырем, 2,2% - по всем пяти. Еще 4,4% ферм имели проблемы с качеством воды по шести показателям, то есть более, чем определили ученые как пороговое значение. И еще 1,1% ферм имели проблемы с водой по семи и более показателям.

Хотя качество воды и оказывало отрицательное влияние на производство на некоторых фермах, в целом оно было статистически не важным. Корова, дающая молоко должна в среднем выпивать 94 – 113 литров воды в день, чтобы давать молоко хорошего качества. И на большинстве ферм так и было вне зависимости от качества воды.
просмотров: 1477

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"Ситуация с качеством питьевой воды в водных объектах продолжает оставаться неблагоприятной, в первую очередь вследствие сбросов промышленных и бытовых сточных вод, поверхностных стоков вод с…
07:00, 21 апреля 2017

…конце XX века) считают себя наследниками традиций Ангкора, где в качестве основной религии был принят индуизм, а не буддизм, как в наше время.
09:00, 13 мая 2017

За прошлый год в Вологодской области надои молока достигли 445 тыс … В течение ближайших трех лет руководство области планирует увеличить надои до 500 тыс.
15:07, 29 мая 2015

Это тоже весьма влияет на рост надоев», - цитирует сайт компании генерального директора по животноводству Рамона Шенка. На протяжении последних лет агрохолдинг наращивает надои.
17:44, 15 мая 2015

Это тоже весьма влияет на рост надоев», - цитирует сайт компании генерального директора по животноводству Рамона Шенка. На протяжении последних лет агрохолдинг наращивает надои.
17:44, 15 мая 2015

"В частности, в качестве контрсанкций мы предлагаем запретить поставки питьевой, в том числе минеральной, воды. Россия – страна номер один в мире по запасам воды.
15:23, 28 июня 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 17:42
«Савушкин продукт» купил акции двух сельскохозяйственных предприятий и завода по производству сыров